車輪(ゴム車)のレビュー
- トランクの駒にしようしました。
寸法が、少し違いましたが、5みりですので、我慢してしようしています。
駒のみは少ないので、とってもうれしいです。
- 旅行用キャススターの車輪が壊れたので交換品として購入しました。
初めは、ブラケットごとの交換をしようと思って商品を探しましたが、なかなか見つからなかった。そこで、車輪のみを探して交換しました。音も静かになり快適です。ありがとうございました。車輪は消耗品ですね。
- スーツケースのキャスター車輪交換に
ハンマーキャスターと迷いましたが、安いのでこちらにしました。
比較していないので品質の違いはわかりませんが、問題なく使えそうです。
スーツケース用に購入する際は、ボス幅、車輪幅、車輪径、軸穴径など考慮する必要があります。
- キャリーバッグ トランクキャスタータイヤ交換
キャリーバッグやトランクのキャスタータイヤ交換にこちらを使用しています。
減りが早いというクレームはありません。タイヤに起因するクレームはありません。
当店は中空リベットで留めています。留めるには専用の道具が必要になります。
またリベットのサイズなども注意しています。
トランクを方向転換させた時にグラグラして引っかかるような感じになる時があります。
- キャスタ車輪破損ため交換&キャスター本体サイズがない場合の修理
車輪のみ破損状態で長い間使用していた機器の修理出来て大変助かりました。キャスタ本体のサイズが近店で購入できませんでしたから、大変助かりました。
- キャスターのゴムタイヤ交換
キャスターのゴムタイヤは消耗品ですからこちらの商品は必需品です。
意外とホームセンターではタイヤのみの販売している所は少なくしかも売り切れが多くて入手に苦労しておりましたがモノタロウさんの扱い商品に登録がありとても助かっております。特にこの38と40㎜サイズの需要は多い為欠品の内容にお願い致します。
最後にお願いがひとつ、扱い商品に45㎜サイズが無いのでそちらの品揃えもよろしくお願いいたします。
- サービスクリーパー
サービスクリーパーを買った時に付いていたキャスターの音が、うるさい為ゴムキャスターに交換したらすこし音が静かになりました。ゴムキャスターは、耐久性は良くないと思いますが、音には満足しています。
- スーツケース修理
ハンマーキャスターとどちらにしようか悩みましたが、こちらを買ってみました。
問題なく使えます。穴の部分はプラスチック加工になっていて滑りがよく、思ったより回転性がよくて満足です。