ライトエヴァシート(ドロヨケ)のレビュー
- 車の泥除けの製作用
赤や黒はよく見かけるが、シルバーはあまり見かけない。
しっかりとハリがあるが、加工しやすい。大きさも丁度4枚分(ぴったり過ぎる位)
- 泥除けに
ジムニーの泥除けに使用しました。一般的には赤ですが、黒の泥除けとなるとなかなか無く注文させて頂きました 柔軟性もあり満足しております。
- ラリー車の泥よけ
ウレタン材よりは砂利等の跳ね石の耐久性は劣りますが、紫外線などの耐候性はこちらの方が良いです。値段も安いです。
- トラックのマッドフラップに使用。
買ってから2年経ちますが色つやも衰えずひび割れもなく使用しています。とても良い物を買いました。
- HONDA DAX(ST50) のレストア用
純正はマグネットシートのような色・質感ですが、こちらは両面真っ白でした。
同じ2mmなのですが純正に比べてコシが強く、合成ゴムというより樹脂感が強く、小型のDAXには不向きかな?という気もしたのですが、加工して取り付けてみると
小さいフロントは張りがあるのでダラっと下がらずフェンダーの延長のように(実害は有りません)。
大きいリアは、走行中に揺れてタイヤと接触することがありましたが、張りが幸いしてそれもなく良好、結果オーライでした。
片面は円滑(艶有り)、もう片面はエンボスで汚れが付き難くなっています。
円割面に傷が付きやすいので満足度を-1にしました。
- トラックの泥除けとして使用
既成品は高価なためこちらで購入し、下部の縁にアルミの縞板を取り付けました。厚みを2㎜のものにしたため自重が軽く走行時バタバタとはねてしまいます。3㎜は欲しかったと思います。しかし、値段と品質は良いと思います。既に4年経過していますが丈夫です。
- トラックに取り付け
サイズも豊富にして、厚手の商品も取り揃えて欲しい。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 自家用車部品作成
マッドフラップ自作に使用しました。カー用品店の市販品と全く同程度で問題なく使えています。耐久性も特に劣ることも無く、問題ないですね。
- ラリーカーの泥除けとして使用
ラリーカーの泥除けとして使用しましたが、厚さ、硬さ共に手ごろで良かったです。色が選べるのもデザイン面で良かったと思います。
- 自動車の泥除け製作
元々付いていたものが古くなり、交換用に購入。品質は非常によく、フロント・リア・センターのマットフラップを作っても余る位の大きさの割に、値段も安くて大満足です。