ハンドパレットトラックのレビュー
- 農業品の運搬
購入後3年でシリンダーから油漏れが発生した。
(購入後から微量の漏れがあった。)
修理方法を依頼したが、購入後1年を経過したものは対応できないとのこと
モノタロウ製品の購入には注意が必要です。
- パレット移動
二度目の購入。価格には満足ですが今回購入したものは操作レバーの位置合わせ用のスプリングシートに不具合がありニュートラル位置(中間)に固定できませんでした。スプリングシートのノックピンの部分が変形していたため工具を当てて形状を変えてどうにか使えるようになりました。出荷時に再度検査していただきたいです。そのほかは消耗部品の供給(ローラー)もあるようなのでランニングコストも抑えられそうで良いと思います。客先でハンドパレットトラックが空くのを待ってから納品積込する時間が短縮できるためパワーゲート車には各1台常備させています。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- 米穀フレコンの倉庫内移動
初めてハンドパレットを使うので他と比べられませんが、引っ掛かりやきしみ等まったくなく、スムーズな動作をしてくれています。長く使えれば良いのですが、修理部品を長く扱って欲しいです。欲を言えば取り扱いがなくなる前に知らせを貰えるとなお嬉しいです。
- 商品のパレット移動
今まで手作業で実施していたが、今回購入して使用しましたが余りの楽さに感激しました。運搬物:1パレット=20㌔/缶×36缶 約730㎏ 一人で簡単に移動できます。もぅと早く購入すべきであった。作業時間1/4でした。コスパ最高です!!
- お米の運搬
車上渡しの条件について心配していましたが、運送屋さんが丁寧に倉庫まで運んで頂きありがたく思いました。性能に問題なく使っています。
- 500kg程度の荷物をパレットに乗せて運搬
作業エリアが狭い為、フォークがあと100mm位短ければもっと作業性が良いと思われます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 重いパイプや鋼材・機械などを移動する時
身体に負担がかかるようなとき利用させてもらっています。
クレーンを使わなくても簡単に移動できるのがいいですね!
- 印刷現場への原紙の入出庫
コスト的にも機能的にも何の問題もなく、一流メーカーの商品を買うより半額のコストで済みました。これも使ったらメーカー品はもう使えませんね。