高所用セーフティブーツ(黒豹)のレビュー
- 警備の時に使用
仕事柄色んな安全靴を履いてきましたがこの黒豹は三足目です。それほどこの商品は持ちも良く履いていてもその作りに感心します。これをご覧の方も一度購入されたらと思います。
- バイク用
思いのほか良いです。外観はオートバイ用ブーツでは有りませんが、割り切って使用するつもりであれば、全く不具合ありません。長距離未舗装林道を含み。300km/日 走行時に使用しましたが、昔使用していた海外製の高額ブーツよりも軽くて楽です。
- 工場内作業
今回の購入で2足目になりました。 職場の人にも勧めて代わりに買ってあげました。 ところで、この靴は大変足裏の感覚がよく、軽くて、冬場は足元も暖かく大変重宝しておりました。 しかし、足の甲を締める細い方のバンドの長さをもう少し(1~2cm)長くしてもらえると良いと思います。 私の場合はそんな感じです。 次の購入時もこの靴を買いたいと思っておりますので(改善を)よろしくお願いします。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーにに申し伝え、品質改善の参考にしてもらうよう依頼致します。
- 解体作業時
2足目の購入です!足首にフィットするのがよくて同じ物を購入しました。ただ、足場作業の時は滑る気がします!後はブラック以外もあったらいいのになぁーと思いますm(__)m
- バイクツーリングで使ってます
いつもはいている靴と同じサイズか、ワンサイズ上を選ぶと良いでしょう。
つま先部分の幅が狭く感じられるので、厚めの靴下を履く場合はきつくなります。
ベルクロテープなので、着脱も楽です。
思っていたよりも軽量で柔らかく、特に足首が動きやすいので、バイクでも問題ないです。
防水性は、シューズ上部に水がかかる状態が続くと数時間しか持たないですが、これは説明を読んで事前に分かっていたことです。
一度内部に水が浸入すると内部の乾きは遅いですが、天然皮革ではないので、問題ないでしょう。
良いか悪いかは別にして、ベルトを緩めにすると通気性が良くなり、真夏のライディングでも比較的蒸れが少なくて良いです。
靴底は平らでパターンも浅いので、すべりやすいのが難点ですが、この点は本来とは違う用途で使っているので、なんとも言えません。
色々と不満な点もありますが、次もこれを買うと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 建設機械の修理
モノタロウさんで最初に買った安全靴が外れでしたので、同じ轍を踏まないようにと検討した結果、余りにも高い評価のレビューに魅せられて魔がさした様に買ってしまいました。最初から想像していた通り私の仕事には若干不適切。滑り安いです。品物は非常に良いと思います。足全体にフィットして軽くて歩きやすいです。ただ靴自体が若干小さめなので、ワンサイズ大きいものを選んだ方がいいです。
- バイクツーリングに使用
想像以上に足首部分が自由に動き、ちょっと前傾びみのオンロードバイクでも問題はないです。
防水性は、激しい雨には弱いです。小雨やはね上げを防ぐ程度に思った方が良いでしょう。
靴底のパターンが単純なためか、ちょっと滑りやすい。
着脱は楽です。
- 工事現場での作業
履き心地は悪くありません。サイズは普通にはいているサイズでピッタリ、厚手の靴下ではちょっときついようです。濡れた鉄板の上では滑りやすい感じがします。
- バイクに乗るとき
コストパフォーマンスの高い商品ですね
革のも作って欲しい
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- バイクツーリング時のライディングブーツとして
他の方のレビューにもありますが、ライディングブーツとしての使い勝手に非常に優れています。
・つま先、くるぶしのプロテクション
・防水
・靴底が厚すぎず、ブレーキ操作の感覚がつかみやすい
・メッシュ仕様でなかなか快適
・マジックテープで着脱が楽
下手なライディングブーツよりもお勧めです。