高所用セーフティブーツ(黒豹)のレビュー
- 工事現場
最近の靴は、昔よりサイズが大きくなっているみたいなので、
半サイズ落として注文しましたが、ピッタリサイズで、
しばらく履けばジャストフィットです。
- 工場内での作業
足にフィットして1日中歩き回っても疲れません。
ですが、金具の輪が小さく脱ぎ履きするのが、出来にくい。
また、足の甲の縫い合わせ部分が破れやすく、長持ちしない。
値段相応の物だと思う。
- 現場
ソールの厚みが好み、ちょっと滑りやすいかな???
ホームセンターや作業着屋の~¥2980位の安全靴に浮気をしたこともありますが黒豹に戻ってます。
- 仕事用
物はまあまあ良いです。
同じサイズでも今まで使ってた物より一回り小さいので大きめのほうがいいかもしれません。
あと、真ん中のマジックテープが短すぎです。もっと長くしないと使えないですね。
- 現場作業時
価格対比良い商品です。
多少の雨でも、足が濡れることはありません。
滑ることもありません。
軽作業なら使い良い靴です。
重量も軽く、一日履いていても 足に負担はありませんでした。
寿命が来たら、また買います。
- 建設業施工管理
とても軽くて快適に使用しています。値段もホームセンターや職人の店に比べても安かったと思います。市街地まで車で1時間のところで仕事している身にとっては大変助かりました。納品も注文してすぐでした。また利用させてもらおうと思います。
- プレス作業
黒豹買いたかった。どうやっても、買い物リストに、別のサイズの靴と、買いたい靴が表示され、買いたくとも買えなかった。
この度はご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
買いたいサイズの靴が買えなかったとのことですが、
恐れ入りますが、今一度詳細を教えて頂けますでしょうか。
また何かございましたら、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。
- バイク乗車に
400CCのネイキッドバイクに乗るときに使用しています。とてもいいです。ただ、底のクッションが硬いので、厚手の靴下をはくととても快適です。
普段26.5CMの靴を履いていますが、これは27CMでぴったりでした。
- 自動車整備、工場作業
3足目です。 1つだけ改善項目ですがマジックテープをあと1cm長くして欲しい。
そのため足幅の大きい方へはお勧めしません マジックテープのかかり代が少ないので最初はいいのですがマジックテープがヘタってくると外れます。
- 野外作業
防水性に期待して(まだ雨天の経験が無いため評価できませんが)
28cmを購入したのですが、自分にはやや細めで長時間履いていると痛さが出てきます
(長時間のため足にむくみがでているかもしれません)
それ以外は普通ですがデザインは好きです
- 建設現場
履き心地やフィット感は満足も真んマジックテープの付きがすぐに悪くなる!
あと中敷をもう少し厚めにしてクッション性を良くして欲しい。
- 調理場にて長靴やスニーカーの替わりとして。
今まで10足位安全靴を試しましたがこんなに履き心地の良い安全靴は初めてです。
軽い柔らかいフィット感防水等きりが無いです。
価格もこの価格なら大満足です。
- 高所ではなく現場作業用として使用。
防水性を期待して購入しましたが、かなり満足しています。土砂降りの雨の中でも靴下濡らすこと無く作業が出来ます。だた、3ヶ月使用した現在、指付け根付近の屈折部がひび割れてきて少し水が染み込むようになりました。それと高所用のせいか靴底のパターンが細かすぎて割りと滑りやすい印象です。
でも同価格帯の他社製品と比べても防水性が良いので今現在は満足しています。
- 現場仕事
マジック機構の性能上仕方ないと思いますが、作業以外の時にマジックをゆるめておくと、
マジック部分で、作業ズボンの内側がボロボロになります。しょうがないのでしょうが・・・
よくを言うと、マジック機構でサイドにファスナーなどが付いているといいかと思いますが、有りません。
編み上げでサイドファスナーはあるのですが、ひもが引っ掛かる時があるので怖いし、結び目のヒモをマジックで止められ様なものも
ないですねー・・
貴重なご意見、ありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
- 道路切断工事(カッター工事)
軽いっ!とにかく軽い、普通のスニーカー程度の軽さだと思う。
そして、とても軟らかく履き心地も快適で、一日中歩き回っても足の疲れはない。
- 屋根工事、電気工事
靴先が細くなっていて痛いので、長時間の使用は出来ない。3E~4E幅のゆとりが欲しい。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の商品採用の参考にさせて頂きます。