テープカッターのレビュー
- 家庭内における一般的な使用
テープをカットした時にテープがカッター部分にうまく付かない。また、本体が軽い為に片手でテープを引っ張ると本体も一緒に追いてくる。まあ価格から考えると文句を言うのは酷ですが、もう少し価格が上がっても良いので以上の二点を改良して欲しいです。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 事務
カッターの部分にテープが留まらないので、使うたびにテープが回転してくっついてしまうので、いちいち外して切れ端を探さなければならない。作りが軽い感じなので仕方ないのかもしれないが安いだけの理由があるなと思いました。残念です。
品質改善に努めてまいります。
- 雑務
あまり使わないのですが 無いのも不便で かなり安かったので購入しました。 値段の割にはよく出来ています。時々しか使用しないので普通に使う分には全く問題ありません。
- 事務作業
底面の仕上げが悪くて、接する面積が小さいために、テープを引くときにカッターごと着いてきます。片手で押えておく必要があり、使い勝手が非常に悪い。
この度は、大変申し訳ございませんでした。品質改良に努めさせて頂きます。
- 主に、電線の結束
カッターの山が大きすぎる為に、テープによっては引きちぎれる様に切れてしまい、かすがカッターに残り次のカットテープに付いたり、手に付いたりで不便。少し薄手のセロテープの話ですが・・・
- ビニール袋の梱包に使用。
テープカッター本体の底面のゆがみがあり、机に置いたときに安定しない。
テープを引き切るとき、テープカッター本体ごと動いてしまう。(本体が軽い為)
- 入替え
片手でテープが切れない。カッターの所に粘着が付着する。
品質改善に努めてまいります。
- セロハンテープのカッターとして
良い商品だったので2回目の購入でしたが、ボビン部分が弱く、
力を入れてテープを押し込むと割れました。
台座はかなりしっかり作ってありますが、ボビン部分は強くないので
使う時は気をつけないと割れます。