マジック補充インキのレビュー
- 自動車整備
- 20338912
捨てようと思っていたカラカラに乾いたガラス容器のペンが生き返りました。
また当面使用可能になりゴミも出すこともなくなりました。容量もあるのでありがたいです。
- 事務作業時
- 20338912
定期的にインク補充をするので重宝しています。
一度購入したら、なかなか減りませんので大変長持ちです。
補充するときは、一度に流し込まず、数滴程度が良いですね。
- 広告、伝票の書込み、ダンボールの仕分けの表示
- 20338912
エッジが効いていて描きやすいので、消費が早いです。
補充で、書き味が良くなるので、欠かせないです
補充の際、ティシュで、蓋を取り外ししないと、私は指を汚しやすいです。何か良い方法はないでしょうか?
- マジックインキNo.700の補充インキとして使用
- 20338946
今までNo700は補充インキが使用できるとは知らず何本も購入していました。
今回補充可能と分かりこの商品を購入しましたが、他では単品売りではなかった
ためモノタロウで単品販売しているので助かりました。
替え芯交換とインク補充は実際にはこれからなので改善点とうのコメントは
控えさせていただきますが、リサイクルの観点からも素晴らしい商品だと思います。
- 事務使いで
- 20338912
長年マジックを使ってきましたが、補充インキがあることを知りませんでした 到着後、確認してみたら例の香りがしてきて、マジック用の補充液だと分かりました これで補充をしながら使え、尚且別入りでペン先もあるとのこと エコで良いじゃないですかね
- マジックだけでなく他の油性ペンでも補充可能
- 20338912
ペンテルのノック式ペンの補充用はカセット式で高価なのでインクを補充して使用してます。
- マジックインキのインキ補充時
- 20338928
補充インキ、替ペン先は店頭販売で見た事無く、販売そのもの知らず、今回初めて併せ購入。書けなくなり廃棄寸前のマジックインキのペン先を交換、インキを補充したら復活、完璧。コスパ向上、今後も定期的に購入予定です。
- マジックインキ各種ペンの補充
- 20338912
マジックインキの補充インキは、今どきの文房具売り場ではまずお目にかかれません。最近ようやく店頭売りしているところを見つけましたが、今回は手軽に通販できてよかったです。
- インクが無くなった際の補充に
- 20338912
今までマジックインキは何本も使い捨てで使用していましたが、芯先が別売りであること、インキの補充ができる事を知ってこちらを購入してみました。
インクを補充して、芯先を新しいものに交換すると、少しづつインクが浸透していきます。
浸透がゆっくりなので、すぐに書くことはできないのが難点ですね。
でも、ごみも減るし、エコだと思うので購入してよかったです。