ねじ込みストリートエルボ ステンレス製のレビュー
- コンプレッサーの配管に
コンプレッサーの配管を変更したかったので良かったです。
- 水配管
サビを避けたい水配管に使用しています.他社製品より安価で購入できますが,製品としては問題なく機能を果たして要ります.一般的な使用には問題ないと思っています.
- エアーフィルター取付時の配管取廻し
ネジの加工精度も良く、表面のザラツキ等もなくしっかりした商品です。まあ、SUSなのでしょうがないけどもう少し安ければ良い。今回はスペースの関係でストリートにしたが、ニップルとエルボの方が安い。1個なのでもっと安くても良いはず。
- 超音波洗浄器の配管施工時
メーカー品と比べても、何ら問題はない。外側を使う物では無いので、エルボの機械加工部がしっかりしており、きっちり施工可能。
- フィルター/ルブリケータのIn/Outに取り付け。
湿気の多い一般住宅の車庫環境で、ステンレス製はある意味必須。
それが相応な低価格で提供されているのは、非常に助かる。
そんな この製品で、強いて何か挙げるとしたら、
おねじ側が短めなG1/4で Oリング付きのタイプもあると、
単体で 安価なフィルタ/ルブリケータに適用し易くなる くらいか。
そう云う運用が、購入された用途として多いのかは不明だが、
少なくもない様に思われる。
- 機器冷却水系の組立部品
油圧機器の水冷オイルクーラーへの冷却水(エチレングリコール系ブライン含有)の配管に利用。
仕上がりも良く、満足。
鉄製のものに比べて、ネジ部の仕上がりが非常に「滑らか過ぎ」なので、シールテープ巻き作業は、緩み・滑りに注意。
逆に、この辺りが改良されると更に使いやすくなる。
- 自作機械の配管部品として
しっかりした作りです。オス・メスのテーパーネジ(3/8)も精度に問題はなく、すんなり組み付きました。SUS製の配管部材が少量必要なことが時々ありますが、また購入することもあろうかと思います。
- エアー配管の一部に使用
エアー圧が下がる為、継手等を確認し、エルボの内側に曲がった辺りでピンホール状の孔を発見。
瞬間接着剤塗布にてエアー漏れは止まりました。
気にしない方は気にしないのかもしれませんが、シャボン液で判定できるレベルでしたので残念です。
この度はお手数をおかけしております。
大変恐れ入りますが、商品不良等の問い合わせにつきましては、弊社問い合わせ窓口迄あわせてご連絡頂けると幸いです。(商品レビューへのご投稿のみですと、ご連絡が遅くなる場合がございます。)