ねじ込みチーズ ステンレス製のレビュー
- 電気温水器用に
問題なく使えました。ステンタンク→白継手→錆が逃し弁に挟まり漏水。
電食解消しました
- 動力噴霧器
動力噴霧器の出力系統に圧力計を取り付けるために導入。圧力計の取り付けに少し苦労したが問題なく取り付け作業終了。圧力も正確にモニターできているようであり安心が得られた。
- 機械の改造時
機械油の残留と思われる変なにおいがするので、洗浄を改善してほしい。
- 配管作業
会社の水道継手が、錆びていたので、ステンレスの錆びない器具と交換しました。
- 山水の分水
さび防止にステンレス材としました。
使用したばかりですが漏水もなくいい感じです。
安くていい品だと思います
- 給水工事に使用
思った通りの商品でした、機会があればさい購入
したいです。
- 消毒タンク
今まで鉄製のチ-ズを使っていました。
今度ステンレス製に交換したのでサビも出なくなると思います。完璧に取り付け出来ました。次回も購入予定です。
- 冷却水配管修理
昔は工具屋さんの倉庫に部品探しに行ってましたが、ホームセンターの在庫種類も豊富になりまぁまぁ揃いますが、やっぱりサイトには勝てませんね。ミ○ミも良いですが専門的すぎる。配管部品なんて簡単な説明で良いです。価格と品揃えと気軽さではモノタロウかな。
- 工事・作業
ステンレス製の品質も良く、耐久性共に良い製品です。ステンレスが必要な配管部品には欠かせない箇所に安心して使用しています。
- 給水・給湯配管の分岐に
末端の水栓間近な外壁面露出の既設の給水・給湯配管を水栓からバラシて白管のエルボを外してチーズにする時に使用します。
給水給湯配管をHI・HTやポリエチレン管で延伸する際など、既設配管にLAチーズ使うより安く、コンパクトで美観性が良いので重宝しています。
- 接続治具に
真空引き時の治具に使用しました。
一時使用の治具なので白ネジだと保管時に錆びやすいので黄銅等と比較しお安いモノタロウ印をチョイスしました。
- 配管の修理改造用
自家用設備なので少ない数でも安く購入できるモノタロウブランドを使ってみました。客先から指定される他社製品と比較しても遜色なく、仕上げも精度も全く問題なく使用できています・