ラチェット式荷締めベルトのレビュー
- 台車の重ね管理 パレットに積み上げた商品をリフト移動の際、荷崩れ防止用。
幅広タイプ(50~60㎜位)があってもよいかと思います。
長さ調節の留め具がほしい。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせて頂きます。
- バルブの転倒防止
金具の戻りが悪い物が1台あり客先よりクレームあり
この度は、大変申し訳ございません。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- キャリア積載物の荷締め等
ロック用の板が横にずれてベルトを緩められなくなりました(残念)
値段の割にはしっかりとした作りになっていますが、肝心な部分の構造がヘビーユーザーには向かないと思います。あくまでもホビー的な感覚で買われる事をお勧めしたいです。
ご要望に副えず申し訳ございませんでした。
商品改善の参考にさせていただきます。
- 木工接着時の固定
荷締め機としては問題ありません。両端フックかアイの仕様なのですが、ベルトのままワッカにして使用できればなお良いと思います。フック同士を引っ掛ければ出来るのですが、フックが邪魔になることもあると思うので。
- 色々な作業
商品自体は使い勝手はいいですが、2本入りと思って購入したら1本でした。今は、この程度の金額で大体何処のショップでも2本入っています。確認不足と言われればそれまでですが・・・・。
- トラックの荷台に積載するバイク固定用
見た目が安っぽく、ベルトの強度も弱そうに見えるが、実用上はまったく問題の無いレベルで使用できます。
ただ金額に対して、多少安っぽく見えるのが難点かな。
- バイクの積載固定用
バイク積載時の固定に使用していますが、この価格でこの性能は申し分ないです。フックの形状が使いやすくてベルト幅が細いので、フロントフォークやスイングアームの隙間に難なく通せます。ラチェット機構の操作性も軽くてリリースもかんたんです。欲をいえばもう少し短い長さ(1.5m程度)も欲しいです。
- PA機材の固定
大きなスピーカーやPA機器の固定等、ためしに使ってみましたが特に問題なさそうです。
単純にラチェット+1本のベルトのみというシンプルな形でも良い気がしてます。(固定が終ってしまえばフックは意味ないんで)
ただ、色がちょっと向かないので、黒、白等あればと思いました。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせて頂きます。
- 今までに10個程度購入し、多種多様に使用しております。
ベルトが長いので使用範囲は広く、取扱も簡単で確実に荷締め出来ます。緑だけではなく他の色も取りそろえて頂けたら嬉しいですね。
- トラックにて、材料運搬時の荷の固定。大口径塩ビ配管接着時の挿入補助。
荷物固定時の使用は問題ないと思います。購入して間がないので耐久性は解りませんが、普通に使用している分には問題ないと思います。しいて言うなら写真にも写っている様に、ベルトの固定部の長さが300mmなので、トラックあおり下のフックに掛けると、絞り器本体があおり上部の角あたりに位置する為、絞りにくいです。もう150~200mm長い方がいいかも。まー、以前から持ってる荷締めベルトも併用出来るので問題無いか。配管挿入も試したいです。
- トラックの荷台で荷を固定する時に使用
ラチェットからシボリまでの長さが両方変更できると良いと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。