純正インクカートリッジ Canon BCI-7eのレビュー
- キャノンプリンター用に
純正インクは高価だが、写真画質にこだわったり、ノズルトラブルを最小限にしたいのなら、やはり純正しかない。
7色インクのキャノンプリンタを使っているが、インクはセットが買うのが最も安い。ただし、どうしても減るインク、減らないインクがあって、不足するインクが出てしまう。だから、その不足分だけを単体で購入するようにしている。他のものとの抱合せで買うと、送料もかからないので、コスト的にも有利である。
- 回覧などの印刷
プリンターのインクカートリッジで儲けていることは知っています。しかし持続制がないカートリッジではユーザーは他のメーカーに移ってしまいます。どのメーカーも同じ程度だと思いますが、購入価格が高いです。
- 印刷
純正品なので、問題なく使用できます。何処でも買える物ですが、
土曜日に注文すると他所より安く買えるのでこちらで購入しています。
輸送時の問題か、過去に到着後すぐに開封した商品が破損していたことがありました。
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- インクも鮮度が命
何台もインクジェットプリンタを購入して、何台もダメにしたが、原因は安い社外品インクだったり、純正でも古くなったインクを使ったりした時に、ノズルトラブルに見舞われることが多かった。特に要注意が「もう要らなくなったから」と言って、知人からもらったインクだ。インクも冷暗所に保管されていたものはまだしも、日差しのあるところに置きっぱなしのインクあたりは、使用期限内でも使わない方が無難だ。そういう意味で純正を高い値段で買って、ちゃんとしたところで保管したものを使う方が、結局はトラブルを防ぐことになる。特に高級機を使っている人はなおさらである。
純正だから、値段以外で不満を言う点はない。
- プリンターインクの交換
互換インクはヘッドの目詰まりを起こしやすいと聞いているので、長年純正品を愛用しています。
BCI-7E/4MP(4色パック)を買うと、黒色インク(BCI-7EBK)の消耗がだけが遅く余ってしまいます。
4色パックは不経済なので、3色パックを購入しています。
- プリンターインクの交換
外出時になかなか買いにいけず困っていた。
MonotaROさんにお願いしたら、迅速!すぐに届いて大助かりです。
ありがとうございました!