自動車養生カバーのレビュー
- 草刈り作業時
記事が柔らかく取り付けが楽だった。値段も安くとても良いと思った。破れやすいので一度使うとリユースは難しそう
- 架装時の鉄粉と塗装のミスト防止に使います
架装作業での熔接やグラインダーを使った鉄粉が工場の周辺に飛散するので
ミスト防止に役立ちました
- 塗装のマスキング
ヘッドライトの黄ばみを無くす際ウレタン塗装するためのマスキングとして使います。車両全てに被しヘッドライト部分だけ破きマスキングテープしましてヘッドライトのウレタン塗装しました。
- 自家用車のメンテナンス
自家用車の下廻り防錆塗装の際にボディへの飛沫を防ぐために購入しました。
まだ使ってませんがマスキングの時間短縮に期待しています。
- 車と車のボディーカバーの間に使用してます
車のボディーカバーだけだと、雨の後に水シミがついていることがあるので車と車のボディーカバーの間に使用してます。
少々大きいですが、使用上問題なし。
- 一時の雨避けに
屋内保管してた車を一時的に屋外に置く状況になったので、梅雨の雨避けに使用しました。
「濡れたま直接車のボディに付けないように」とあったのでもともと付けてたカバーの上に掛けました。
丸二日雨模様でしたが、完全に雨をシャットアウトしているようです。
裾絞りのゴムもしっかり絞ってくれます。
当方前期70スープラ、そんなにダブりもなくすっぽり。
- ガレージ室内の塗装時に
車に塗料がつかないようにと思い購入しました。
リアスポイラーがついている車のため、破けてしまいましたが安価なので使い捨てで使用しました。
- 長期間乗らない車に
以前に購入した物と変わらない感じでした。冬季間乗らない車があるので使ってみましたが破れる事もなく使用出来たので予備に買いました。
- 塗装作業や粉じんがまう作業時の車両の保護
塗装や粉じんがまう作業時の車両の保護に使用しています、ある程度汚れたら廃棄しているものでもあるので、価格も安く設定されているのでとても満足しています。
- ガレージ内で、
屋外ガレージで、チョットした小物を、缶スプレーで吹く際に購入してみました。簡単にマイカーに被せられるので、重宝しそうです。また、春にかけて、
黄砂の対策になりそうです。いずれにせよ、手軽にが…一番ですね。
- 店内商品のカバーとして
もう少しだけ素材に厚みがあると嬉しい。
何度か使用すると破けてしまうが価格相応だとはおもいます。
- 自動車保管
小型自動車に使用。屋内保管にて2年間問題なく使用できました。ただ取り外す際バンパーに引っ掛けてしまい敗れてしまった為交換となりました。