アルカリ乾電池 単1形のレビュー
- 目覚まし時計の電池は必ずこれ。
世の中には、これより良い電池や安い電池があるかもしれない。でもこれで良いんです。このマクセルの電池は、安心安定の性能です。この10年間、年2回半年ごとに交換しています。一度も不良にあたったことはありません。どんなに鳴らしても一度も止まったことはありません。仕事柄、毎朝起きる時間が違うので、鳴らなかったは許されません。(目覚まし時計は7つ使っています)
だからこれを使っています。
- 自宅玄関脇のLEDガーデンライトに使用
他の機材を購入する際、送料負担をしない金額に調整するため購入していますが、品質的には全く問題もなく、十分に満足しています。
人感センサー式のカーデンライト4灯を順次取り換えているので次回もこの商品を発注したいと考えております。
- 非常用の懐中電灯に
安価な中国製アルカリ乾電池には、一年もしないうちに液漏れで泣かされました。送られてきた電池は、丸5年の使用期限の物で国産品なので安心です。
- モグラ用撃退器
マクセルの電池は液漏れ無くて満足していますが、今回の梱包は手抜きで中身のパックが破れて散乱して電池も凹みが有りました。単一電池は重いので十分な緩衝材を入れて欲しいです。
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 石油ストーブ用
石油ストーブを新調したときに電池が装備されていませんでした。
急いでいたのでコンビニで値段高めのものを買った覚えがあります。
いつ切れるかわかりませんので予備として購入しました。
- スピーカー・ストーブ用
モノタロウ製品安いけど買わない理由は長持ちしないだろうなと思わせるパッケージデザインだとおもう。
だから取り扱ってる商品で次に安くメーカーのこちらの製品になる。
そしてレビューコメ書いて当たったのはサイト利用開始の半年程度でした。
コメ書く気になれないけど電池のデザインどうにかしてほしいから久しぶりに書いてみました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。担当者に申し伝え商品の今後の課題として検討させていただきます。