ミニアチュアベアリング ZZ 600番台のレビュー
- ランダムサンダーの改造。
自己満足の充実感だけの改造で使用しました、違いは
分かりませんが耐久性は上がっているでしょう。
- 日立の丸鋸ローターのメンテ
日立の丸鋸のオーバーホールに使用。軸が細いほうのベアリングの代用として。
こっち側のベアリングはファンが切子を吸って吐き出す方向なので、3個あるベアリングで一番傷みやすいのかな? ちょうどよいものがあって助かります。
- リップスティックデラックスミニの修理
リップスティックデラックスミニのタイヤ交換時についでにこちらも交換
修理後、乗り味が滑らかになったと子供からも好評でした。(タイヤ交換の影響も含む)
規格品ですのでメーカごとの差異はないでしょうが、やはりベアリングといったらNSKが良いと思って使っています。
- キャニスター掃除機のモーター軸受けのベアリング交換に使用
今までに何度も使用しており、価格が安価なので他の商品と一緒に購入して在庫にしています。
- 日立のスライド丸ノコのベアリング交換
20年間使用した日立のスライド丸のこのメンテナンス用部品として使用。この大きさは、マキタでも日立でもアーマチュアの軸受けとして使用されていることが多いので、複数個もっていると、迅速に修理できるので便利です。NTNでもNSKでも日本メーカーのものは信頼性が高いので、少々値段が高くても使用しています。ベアリングに関しては純正部品を使用する必要はないので、1個単位で注文できるモノタロウは本当にありがたい。
- 電動ドリル、機械のメンテナンス
電動ドリルのシャフトのベヤリングにガタがきて振動が凄く交換するとスムーズに動くようになりました。
- 仕事柄古い機械のメンテナンスのために購入
草刈機のヘッドギアに使用。
古い農機具で、ユニット購入より安いので、大変助かりました。
ご意見ありがとうございました。
- セロー225W95年式ホイールベアリング交換
純正パーツより安価でしかもベアリングにシールがしてあるので
異物混入とグリース劣化がしにくいと思いこちらをセレクトしました。
サイズもぴったりで問題なく使用できます。
ご意見ありがとうございました。
- 電動ビーバーのモーター軸用ベアリングとして使用(修理)
電動ビーバーが壊れてしまい、分解するとベアリングがお亡くなりに…
さすが中国製!
ベアリングだけがダメになったので、NSK製に交換し、以前よりもスムーズに動いています。
多くのベアリング種類をラインナップされているので、助かります。
- ストライダーのベアリング
インドネシア製のためか、ストライダー標準ベアリングと空転時間が同じで、同型で高性能を求めるなら他社品をお勧めする。日本製がくると思っていたので少々残念
- 草刈機のメンテナンス
片面シールが欲しかったが、
希望寸法では
両面シールしか品揃えが無くやや不満足だ。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
- 電動カンナの修理
マキタの電気カンナにビニール紐を巻き込んでしまい、ベアリング交換が必要になった。
モノタロウで規格品が購入できたので自分で交換できた。