ブラインドコードのレビュー
- ブラインダーが時々動かなくなる。コードの摩滅である。
突如 ブラインダーが上がらなくなる。コードの摩滅である。経糸の張替えで 再びげんきになった。ずっと前のことをおもいだした。常備すると安心である。
- 自宅
自宅で30年近く使用してきたブラインド。コードがボロボロで巻き上げが出来なくなり、買い替えまで考えましたが、コードの交換が出来ることがわかりこの商品を探し当てました。交換方法は、ネットで調べ自分で比較的簡単に交換できました。この商品は以前のものよりかなりしっかりしていて長く使用出来そうです、大満足!
- 木製ブラインドの修理
木製ブラインド(11年使用)を修理しました。
昇降ヒモ(一本)が完全に切れた状態からの修理。
女性一人でも一時間ほどで修理できました。
買い直しを検討していたところなので、自分で直せて満足です。(費用も二十分の一程度)
あとは、耐久性に期待してます。
ブラインドが壊れてから、注文して、到着まで一日。お化けブラインド状態が短くてすんだことも感謝しています。
- ブラインドの紐交換
元々ついてる紐と購入した紐を火で炙って溶かしてくっつける作業が難しく時間がかかりました。(紐の質が違ったため)でも、安価で使えるようになったためよかったです。
- 30年使用のブラインドを直して使用
最初はうまく出来ませんが、慣れてくると出来るようになります
いろんなところに通す作業が難しいですが、要領がわかると通せます
ここでしか買えないと思うので助かります。
- ブラインドの修理
こんな便利なものがあるのは知りませんでした。これでヒモを交換できて、もう10年間使用できます。
- ブラインドの昇降用紐の交換に使用
ブラインド屋さんには交換用の紐はなく、ブラインド事交換と言われたが、納得できず、御社で検索した結果、太さが3φ㎜か2φ㎜の2本があり、悩みましたが太い方を選び正解でした。
- TOSOブラインドの昇降コード交換
TOSOブラインドの昇降コードが、ほつれて芯だけになり、引っ掛かって動かなくなったので交換しました。純正のコードは、1.6㎜で芯ありですが、このコードは芯があるのかないのか表示がありませんでしたので、ぜひ表示をしていただきたい。
若干、直径が太かったのですが、代用できました。
ボビンに巻いてあるので余った紐の保存が楽です。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
- ブラインドが開閉できなくなったのでひも交換
全交換か悩んでいたところ、ひも交換のみで安価に済んだので非常に助かりました。
但し、作業はまぁまぁ大変でした。同じ形状のブラインドが何台もあるので、仕組みを確認しながらできたことが大きかったでしょうか。
1度やって理解できたので、次からはスムーズに行えると思います。出費を抑えたい方は、試してみることをおすすめします。
- 日常利用
コードが変色、擦り切れてきてどうしようと思っていたところ、試しにモノタロウを検索したらヒットしたのですぐに注文しました。
交換にはそれなりに苦労しましたが、出来栄えには満足しました。