一般蛍光灯 40W形のレビュー
- 工場の照明用
簡易包装にしてほしい。1本1本梱包されていなくても良いです
昼白色ももっと選択肢を増やしてほしい。昼白色が選択できない品番がある
今後の参考にさせていただきます。
- 集会所ホール全部の蛍光管交換
集会所ホールの交換をしました。今まで白色と白昼色が混在また明るさもバラバラでしたので、全部(20本)交換しました。耐久性は不明ですが、明るさ等全く問題ありませんでした。費用が安く経費削減にもなりました。
- 倉庫、店の照明
倉庫に使用しているこちらの蛍光灯ですが、1年持たず切れました。使用頻度は点灯している時間は短いです。電源のON,OFF(1日に10回ぐらい?)していますが、1年以上前に取り付けているNEC製の蛍光灯は問題ありませんので、耐久性が弱いと思います。
店の照明に使用している同時期に取り付けたこちらの蛍光灯は、問題なく点灯していますが、蛍光灯内部にムラみたいなものが見えます。使用頻度は、1日、ON,OFFすることなく約17時間使用しています。
比較的短時間の点滅を繰り返す場所には不向きの製品だと思います。
- 工場照明
40W省電力形 色 昼光色を購入しました。 がっかりするほど暗いです。。
3年以上前につけたメーカー品のほうが、断然明るいです。。
1ケース買ってしまったので、どうしたものかと思っています。
この度大変申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 倉庫内照明
値段が安買ったので品質に不安がありましたが、明るさも問題なく安定しています。
どのくらいの使用時間があるのかが、まだわかりません。
大量に使用する倉庫には、おすすめだと思います。
- 事務所の蛍光灯
器具が古く 最近の省電力型だとチラついていたんですが
定格40Wのものに変えたらチラツキが直りました
家電店でも最近は 省電力型ばかりなので
これからも継続して購入させていただきます
- 事務所内照明用
事務所内の照明に使用していますが、品質的には十分に満足しています。価格的にも配送等を含めると割安と思います。
- 事務所の蛍光灯に
近くの工場で作られている製品のようで、品質は高いです。
色味はN社そのもの、耐久性も同等です。
切れてもずっとこれでOKです。他社で冒険する必要はありません。