ターポリン胸付前掛(抗菌)のレビュー
- 部品の洗浄作業
厚みもありしっかりしたものですが、その分重いので少し肩がこります。
ヒモが少々頼りない感じですが、安いので仕方ないかと思います。
- 水仕事
新品なのに、茶色の汚れが付いていた。後、折じわが酷くて、しわの部分に目に見えるダメージがあり、貫通はしていなかったが暫く使っていたら貫通しそう。返品も考えたが面倒なのであきらめました。
大変申し訳ありません。メーカーと共に品質改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
- 機械の洗浄作業に使用
昔のごつい感じはなく薄くて軽くて使いやすいとは思いますが、クビひもは細く痛くはないですが面タイプの
ひもの方が首の疲れが少ないかも・・・・・・・
腰部分の紐も細くゴム手袋をしていたら紐が結びにくいので、もう少し太い紐で有ればよいと思いました。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 風呂掃除
肩紐が縫い付けでないため、首にかけた時に毎回ずれるので、調整が要るので面倒。重くて肩に負担がかかる。生地は厚地で丈夫。
- 薬品を使う作業に
Lサイズを購入していますが、使えます。
薬品がかからないように男性が使用していますが、プラス長靴で全身カバーできるので定期的に購入するようになりました。今後もリピートします。
- 車体洗浄・エンジン部品洗浄
しっかり防水してくれるので高圧洗浄機使用でもやくにたってくれてます。が反面少し重たいですねw
- 高圧洗浄機の使用時
農業機械等を高圧洗浄する時に跳ね返りの水でびしょ濡れになりますのでこちらの丈の長いエプロンが非常に役に立ちます。
- 野菜の洗浄
エプロンは問題ないのですが紐の材質が悪いのかしばらく使っていると簡単に着れてしまいます。適当な紐で代用出来て問題ないのですが・・・
- 食器洗い。後片付け
以前に、白と、紺を購入しました。水はねをしても全く衣服が濡れません。重宝しています。ただ、ターポリン素材ですが品質が堅いので、もう少しソフトな物にして貰えれば嬉しいです。
- 灯油で機械に付いた絵具を取り除く作業用に
試しに1枚だけ購入してよかったです。Lサイズを買ったんですが、小柄な女性には引きずる長さで、素材にはまったく問題はなかったんですが、今まで使っていた物よりかなり重たく、長時間使用するには申し訳ないけどダメでした(残念・・・)
男性に使用してもらう予定なので、良かったらまた購入しますね!
貴重なご意見ありがとうございます。またぜひ商品レビューへの書き込みお待ちしております。
- 水場の作業
金額的には大変満足してます。品質について細かく折りたたんでいるせいか新品なのに小さな穴があいてる時があります。折り目の角があたって切れているのでしょうが見た目では分からなくて水仕事をして服が濡れて始めて分かります。丁寧なビニール袋に入ってますが作業後にたたんで袋に戻すことは無く持ち運びをするわけではないのでご丁寧なフックつき袋は必要無いので簡易袋でも良いからもっと6つ折りくらいで手元に欲しいです。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 作業用
丈夫で安価でGOODです。