- 工具の通販モノタロウ
- ゲルインクボールペン
- サラサクリップ 0.5 ゼブラ
- サラサクリップ 0.5の口コミ・評判
サラサクリップ 0.5のレビュー
書き味滑らかで一度使うと他のボールペンは使えません。
0.5mmは一番使いやすい太さと思います。
すぐ使えるよう家中の各所においてあります。
書きやすいのですが芯が0.5だと急いで書いたりすると時々かすれてしまうので0.7の方が良いですね。後で見返す時に担当者がだれか一目瞭然です。
クリップが付いていて 机の上が書類で散乱してどこに行ったかわからなくなる為 首元に付けているので クリップが助かる。
また、書くときの書き心地がいいし、ノック式なので 愛用しています。
0.5は少し太めかなとも思うのですが 逆に0.4だと物足りないので 0.5を使っています。
今まで使用していた<緑>が、キャップを締めておいても、数日後には乾燥して「カスレ」てしまうことが多かったが、今回購入した「SARASA・緑」はカスレがほとんど無く、快適に使用出来ました。価格も廉価で(通常品¥100くらいに対し)大変満足しています。
サラサクリップはインクがはっきりと出る分、書き易さ・読み易さ共に抜群だが、工場内の作業現場で使用すると、オイルミストの影響かクリップ部分(プラスチックの所)がすぐ破損してしまう事が多いです。
ゼブラのサラサは、ほんとうに使いやすくて、いつも使用してます。通常は黒色を使ってますが、今回青色を購入しました。ボールペンの様にインクが多めに出て、紙が汚れる事がないので、一番気に入ってます。ただ、書いた後直ぐにこすると、にじんでしまうので、速乾だとベストです。
3本購入しましたが、全部2~3日でノックが戻らず使い物になりませんでした。詐欺にあったみたいで代替え品を貰いたいくらいです。この商品は取り扱いを辞めた方が良いと思います。
油性ボールペンのようにダマやカスレがおきず、ノック式でキャップをなくすことも無いので、気に入っています。
クリップが丈夫なので折れたりしない事も丸です。