鍵付きパッチン WAKI

WAKI

鍵付きパッチン

販売価格(税別): ¥469 〜

カギ付きのパッチン錠です。 バネの力でしっかりと締めます。【用途】カバンや木箱などのフタの締り金具

2014年01月14日 22:57 満足度:

用途:オートバイ用鉄製荷箱付属品の交換

錆と磨耗でガタガタになった既設の鍵付きパッチンの交換。
本体はリベット留めで容易に取り外せたのですが受け金は溶接されていて交換が面倒でしたので本体だけ交換できるように同型同サイズのモノを探していました。
画像で見るかぎり形は同じでしたが詳しい寸法表示がされていない為にわからず、
メーカーのサイトにも詳細な情報が無かったのでちょっとした賭けでした。
届いた物を合わせてみると・・・微妙〜に大きい・・・・・・。
微妙な違いでしたのでなんとか取り付けはできたのですが、そうでなければ面倒な作業が増えるところでした、あぶないアブナイ。
しかも、パッケージの裏を見ると、各部寸法入りの図が印刷されているではありませんか!
なんでそれをサイトに載せませんかね・・・・・・・・・。
これはMonotaROさんのせいではなくて、メーカー側のやる気の無さのせいでしょうね・・・。
元の物は鉄に塗装仕上げ、今回買ったものは鉄にメッキ仕上げですが、屋外で使いますのでステンレス製のがあるとよいのですが。
ところで、「パッキン」って何ですか。パッケにはちゃんと「パッチン」と書かれているのに・・・誤植はみっともないですから直しましょうよ。

ご意見ありがとうございます。
ご要望に応えられるよう努力いたします。

2012年08月19日 01:08 満足度:

用途:スチールケースの鍵の補修用

価格も安く、基礎的な機能性には問題はないのですが、一般的なスチールケースのパッチン錠のキーよりも厚さが薄いキーが使用されているので、既存の鍵付きパッチン錠のキーはものによってはこのパッチン錠では使い回せない可能性があります。複数の鍵付きパッチン錠付きケースをお持ちの方はご注意を。
あと、商品名が「鍵付きパッキン」になっているので、「パッチン錠」を探している人には発見しづらい状態になっています。元の商品名は「鍵付きパッチン」となっているので、変更して頂ければ幸いです。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
パッチン錠の単語を追加して検索ワードにかかるようにさせて頂きました。

2009年07月12日 00:29 満足度:

用途:トランクボックスの鍵交換

商品画像のみで具体的な形が分からず購入したが、接合部の小さなツメが邪魔して自分のトランクは開閉できなかった。形状の図も必要と思います。