圧着ソケット 鋼管直管専用型(ハーフサイズ) Lのレビュー
- 外壁給湯配管ピンホールの補修
当初レクターアーロンテープを使って何回も強く巻いたが、治らなかった。 上水道圧力がかかるピンホールはアーロンテープのキツく巻くではポタ漏れで巻き直しても重ねても改善できなかった。テープ同士は溶着していたが15Aの鋼管にはテープ巻きつけでは漏れは止まらなかった。
この圧着ソケットはお薦めです。
- 給水管のピンホールの修理
すっきりして扱い易い、地元の設備代理店には 高い物しか扱ってなく、安価で助かります。
- 配管の腐食による水漏れの応急処置用
配管の腐食による水漏れに応急処置で使用しております。余程じゃない限り圧着ソケットで止まります。鋳鉄で出来ているので頑丈ですが、欲を言えば鉄板などを曲げた仕様で価格を安くなればと思います。
- 配管のピンホール対応
散水用汲み上げポンプが繋がっている直近の配管にピンホールが開いた為、なるべく作業が大掛かりにならない様に圧着ソケットを使用しました。
ポンプから圧力タンクまでの配管でタンク圧が1.6Mpa 対応箇所がポンプの直近である事より更に高圧が考えられ、この圧力ソケット耐圧2Mpaで足りるか心配でしたが、充分に対応圧力に収まった様で全く漏れ無く使用できました。
- 配管補修
蒸気配管の吊金具部から配管の腐食が始まり、ついに小さな穴が開き蒸気が漏れだしたので応急処置として使用、その後2週間経つが蒸気漏れは完全に止まっている
- 重機用パイプのオイル漏れ修理
パイプが腐食しオイル漏れしていたため、ロウ付けしようと思いましたが、この金具で止まりました。
表面が凹凸のあるパイプにはもう少しゴムが柔らかい方が良いです。
- ピンホール漏水
初めて購入しました。専門業者に依頼せず自分で出来ました。
慣れていないので、締め付ける強さの具合が分からず、強すぎたのかまだ弱いのか難しい所です。しかし漏水は止まりましたので良かったです。
説明書に強さの目安が書いてあるので、常に漏水している箇所については説明書通りで問題なく出来ると思います。
- 温水パイプの破損修理
破損箇所が大きくて漏水を止めることが出来なくて結局パイプを取り替えましたが、若し小さい穴なら止めることが出来ると思います