8”ミニシャーベンダー ミスターマイスター

ミスターマイスター

8”ミニシャーベンダー

卓上で場所をとらない小型のシャーベンダー。シャーとはシャーリングの事で材料を切断するもの、ベンダーはベンディングの事で、材料の曲げを意味します。切断と曲げの両方の機能を持った、手動式シャーベンダーです。【用途】模型作りや、試作品作り、研究開発などに便利です。

2016年06月10日 20:33 満足度:

用途:初期の試作の前の試作で基本設計を決める作業

部品は油でベタベタになったビニール袋に入っている。
製品画像を見て感じた品質レベルではありませんでした。試作を作るのを楽しみにして購入したのですが意気消沈しました。シャーリングはどうやったら切れるのかわかりません。もう買ってしまったのでどこでどう使いこなすか考え込んでしまう品物です。

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

2013年07月29日 14:48 満足度: 株式会社エルポート 様

用途:開発実験のための銅板や電子回路基板の切断

・仕上がり精度が悪い・・・ネジ穴の位置がずれており,ねじがまっすぐに通らない.無理をして通してねじ山がつぶれた.
・ベンダーをセットするとシャーの刃が下がりきらず切断に支障が出る.特にベンダーの幅の狭い方をセットするとシャーは全く使えない.従って,シャーを使う時はベンダーを外しておかなければならない.しかし.ベンダーを外すとレバーが回り過ぎて,歯車の歯が外れる.
・機能や機構はよいので,それが充分に発揮できるように,もう少し性能にも心がけて作って頂けたら満足できそうですが・・・・残念です.
・1mmの真鍮板は決断できなかった.