業務用内窓クリーナーのレビュー
- 汚れた車の清掃
基本的に日頃から綺麗にしている車は抜群な洗浄性能を発揮しますが、かなり汚れているものは何度か雑巾も変えて使用しないとなかなか汚れは落ちてくれません寒い日にガラスが曇るとダメだったのだなと気がつきます。もっと洗浄力高いやつも出して欲しいです。
- 窓用&液晶TV清掃用
色々重宝しています。
量も多く、単価は安いです。
マイクロファイバークロスとの組み合わせが最高です。
よく落ちます。
- 車の内窓、家の内窓の清掃用
タオルに吹き付けてガラス面を服だけで殆んどの汚れが取れました。拭きすじも残らず、清掃後の匂いも心地いいものです。製品自体には満足しています。
- 自動車ガラス。家窓ガラス。鏡。
エタノールベースのため乾燥も早く1回で拭きむらもなく綺麗に仕上がりました。4Lあるので、相当もちそうです。
- 透明ガラス窓の清掃
アルコールが入っているので汚れが直ぐに落ち、拭き掃除後、水分が蒸発してくれて拭き取りが要らないと思い期待して購入。しかし汚れ落ちはイマイチ。拭いた後濡れている内は綺麗に見えるが、乾くと白い筋が見える。それが中々落ちずに何度も拭くことに。値段が高いので購入後に暫く使用したが、結局は8割以上残って捨てることに。
透明ガラス、ステンレス版には、今まで使用していた「エンビロンス201」が一拭きで曇りが無くなるので良いと思った。
MonotaROが販売するので、信用したのが間違えだった。もう買わない。
メーカーに確認いたしました。
「本製品は高濃度のエタノールと水を主成分としており、作業性よく速乾性を重視した商品となっております。
本製品の洗浄成分はアルコール成分であり軽度な汚れは良く落ちますが、汚れが強い場合は、予め濡れたタオルに本製品をつけて汚れを減らしてから再度仕上げ作業を行って頂く事で綺麗に仕上がります。
よって、今回拭き上げて乾燥した際に白く残ってしまった原因に関しましては、汚れが十分に拭き取りきれず乾燥した際に白く残ってしまったことが考えられます。
今回お客様より頂きました貴重なご意見に関しましては、社内で検討し今後の製品開発及び製品改良に活かしてまいります。」との回答でした。
また汚れ落ちを重視されるお客様には、下記商品がおすすめとのことです。
古河薬品 ガラスクリーナー トリガー500
ぜひ一度お試しください。
よろしくお願いいたします。
- ひどい手垢・皮脂が付いている内窓の清掃
スジ跡やムラが残らないので、作業の効率と汚れている部分のみ拭けるので大変助かります。もっと容量の多いタイプがあると助かります。
- クルマの内外窓の清掃作業。
納車時に市販のクリーナーで内窓を拭いても、汚れが伸びるだけだったが!
これはエタノール系なのですごく汚れが落ちる。