溶接ソリッドワイヤーのレビュー
MIG200という溶接機と組み合わせ、炭酸ガスを用意し使ってみました。今までスズキッドのノンガスワイヤを使用していたのですが、スパッタが多くビードもあまりきれいではありませんでしたが、やはり炭酸ガスを使用した溶接は非常にきれいに仕上がります。0.7mmの薄板も穴が開くこともなく仕上がります。5kgの容量で、この価格のワイヤーはなかなかみつからなく、今後も使用したいと思います。
初心者意見で申し訳ありません。今までノンガス0.9mmワイヤーで練習後のステップアップで購入しました。
私は車のレストアや友達の依頼で板金、物作りに使用していますが、ワイヤーも安定して送り出されるし、ビードも綺麗に仕上げることが可能でした。
値段も安いし配送も頼んで1日半くらいで届いたので満足です。今後も使わせて頂きます。
リピーターです。
神鋼のワイヤーから替えた時に送りがスムーズじゃなかったので、太さに少しバラツキがあるのかと思いましたが、トーチの消耗部品を交換してスムーズになりました。
ワイヤーの質もメーカー物に引けを取らないし、ドラムの厚みが半分なので保管も省スペースだし、値段が安いのでストックするのも助かっています。
改良点は、中のアルミのような梱包が開けにくいので、もっと薄い物なら助かります。
それと、ドラムの厚みが薄い分、使い終わったドラムを加工してスペーサーを作って使ってるのですが、スペーサーを100円くらいで販売してあれば買うのですが、作る予定はないのでしょうか?
溶接加工様に毎回使用してます。
出来ればMonotaROブランドの0.8mmで10k15kが有れば良いのですが。5kしか無いのでしょうか?
品質的には何ら変わり無く使用で出来てます。
コストパフォーマンスでは1番ですかね。
今後の商品展開の参考にさせていただきます。