荷台パネルカバー(汎用型)のレビュー
- 塗装後に張り付け
満足しています。私の早とちりで説明書が入っているのが分からず貼り付けましたが一部膨らんで張ってしまいました。しかし、思っていたよりカバーの質が良く満足しています。まずは貼り付けの方法の説明書を見ることをお勧めいたします。
- トラックのあおり保護
密着性がよくあおり保護に役立ってました。これからは、積み荷の商品のほごにも役立ちます
- 会社のトラックのアオリに取付
錆が目立つようになったので塗装をしようか悩んだところ、こちらの取り付けで回避。
モノをちょっと乗せるときに若干のクッションにもなって良し。ただ、うちのトラックの運転席上のバーにはサイズが合わずでした。
- 柑橘農業
巻き状態ではなく棒状のまま配達されてくるので、巻きを伸ばす必要がありません。
少し長めの製品となっており、余った部分はハサミで簡単に切れます。
ボルトの頭部分をよけるのも簡単にハサミで切れるので取付がやりやすかったです。
同梱の両面テープはあおりの上側部分に使いました。
同梱両面テープはあおりの上側部分に使用しましたが、上側だけの接着ではサイド部分がきちんと接着しないので市販の両面テープを使いました。
棒状なので巻きを伸ばす必要がないのと、余り部分を簡単にハサミでカットできるのがこの商品の良いところだと思います。
- 軽トラ荷台パネル傷防止
2021年型スーパーキャリイⅩ用に荷台傷防止のため購入しました。カットもしやすくパネル(あおり)や鳥居にも何の問題も無く気持ちいいくらいピッタリと取り付けることができました。取り付ける際はまず本品に、同梱の両面テープは指定された天場部分に、補強として幅の狭い両面テープを買ってきて両サイドにも貼付けてから、一旦パネルにはめ込んだ後で、最初に同梱テープをゆっくり剥がし、次にサイドテープを剥がす方法が曲がりもせずにきれいに仕上がりました。
- 機材搬送時の荷及びトラックの傷防止
貼りやすくて作業がしやすい。
シルバーラインも購入して気付いたけれど、いい塩梅でした。
- 荷物の積み下ろし時
商品の長さがもう少し長いといいと思う。
トラックによっては4m以上の荷台の長さなので2本つなぎでカバーできるといい。
さらに言うともう少し肉厚だとしっかりカバーできる。
現時点では重宝している。
- 2tダンプのメンテナンス時
2tダンプの荷台カバー交換用に購入させて頂きました。
柔らか目の素材なのでカットも設置も容易でした。
- 軽トラック荷台保護用パネル保護用
取り扱いもしやすく見た目も良く喜んでいます。ただ両面テープを剥がすときに上川がきれいに剥がれにくかった。改善を希望したい。
- 主に農作業の運搬ですが、ラインの感じがとても良いです。
両面テープをパネルの、中央部に貼るのがコツかも、カバー内外側に、
たるみが、発生、要注意!
- ダイハツ多目的ダンプのあおり保護
軽トラ用ではないので、長さの加工は必要です。左右のあおり部分はジョイントになりましたが、気にする程ではありません。鳥居については、L型に加工してから取り付けました。
自己満足してます。