DDL-ZZ Series 薄型両シールドラジアル玉軸受のレビュー
- リールのメンテナンス依頼にNMB(ミネベア)製を指定買い
リールのメンテナンス依頼にいつもNMB(ミネベア)製のベアリングを使用しています。
ミネベア製のベアリングはレース音も小さく滑らかに回るのでいつも指定買いしています。
モノタロウさんは一個単位で買え、無駄な在庫を抱えなくて済みます。
しかも早く届くので、お客様からのご依頼が多い時でも当作業場の在庫切れがないので助かります。
- スピニングリール改造
ラインローラー部のプラ製カラーをベアリング(本品)と交換。負荷が掛かった状態にてかなりの改善効果を実感。釣り好きの皆さん、ラインローラーの回転は重要ですよ。
- ワカサギ釣りの電動リール作製
「you tube]での作成法を参考に作る。リール用のミシンボビンの内径にぴったりなので、動作させても完成度の高いものが出来上がった。
- リールのメンテナンス
リールのベアリングの交換用として購入しましたがメーカーで頼むと高いので自分で交換しました
メーカーのベアリングと遜色ない品質で満足しています
- 釣りのリールカスタムに
専門ショップのベアリングのほうが良いのはわかりますが正直コレで十分です。
配送も迅速でいいです。
ベアリングにあうステンレスシムも充実していればもっと助かります。
- 注文してから配送までがとても早くいつも釣り具のベアリング化使用しております。
スムーズな回転リールのメンテナンスに使用するなら何個あってもいいです!
- リールのメンテ
リールのハンドル内フルベアリング化の必需品。釣具メーカーの塩噛み対策ベアリングより回転はかなりいいです。こちらをガンガン交換していったほうが気持ちよくリールを使うことができると思いますよ。
- 釣り道具(ベイトリール)のメンテナンス用
リールメーカー純正品の3分の1程度の価格で入手できるため重宝しています。海水で使用しても特にさびやすいということはありません(ただし使用後のメンテは必須)。高価なベアリングを念入りにメンテナンスするのも良いですが、モノタロウを利用し始めてからはこのクラスのベアリングをある程度頻繁に交換して使用するようになりました。
- アブ製リールのハンドルノブに使用
アブ製ベイトリールのハンドルノブに当ベアリングを使用しましたが、サイズもピッタリで満足してます。ダイワのスピニングリールのラインローラーや、ハンドルノブ、スプール内 他にもミネベアリングを使用してますが調子いいですよ。