六角軸3倍スピードドリルのレビュー
- 鉄製品の穴あけ
鉄製品の穴あけ加工に使用していますが、1回使ったあとに先端がブレだし、数回使うと先端と根元部分が取れてしまいます。
非常に費用対効果悪いです。
- アルミ製品作業中
キリの根元部分から折れることが多い
それほど力を入れている訳でもないのに折れるので、安いなりの商品。ケガの心配もあるのでリピートはない。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。
- 下穴あけ作業
最初は良いが切れ味?の劣化がかなり早い。また劣化しだすとブレが酷く少し無理がかかるとすぐ折れる。そんなに使用する訳ではないので1日で使い捨てと考えて使用しています。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 開口後のバリ取りに使用
通常の錐で穴あけ後、穴の後ろに出たバリを取る為に使用したがバリを取る前に引っ掛かったのか錐が根元で曲がって使い物に成らなくなってしまいました。価格もそこそこなのでこんな物かと思いましたが残念です。シショートサイズの物が有ると良いかな?
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
- 治具組み付け
今使用のモノタロウの製品チタンコート六角ストレートドリルを使用ただ、この品は欠点があります。
キリとチャク部分が、悪い・・・折れる。
今度の品は強くできてる、穴あけの仕事が多いので使用てみて、大変満足
- ステンレス板穴あけ
全然削れず、あっと言う間に折れてしまった。全く使い物にならなかった。ステンレス用とあった気がしたが、気のせいだったか?
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
- 鉄板の下穴に使用
芯ブレが大きいので購入時はすぐにチェックしましょう、
同時購入した他社の安価品は全くブレておりませんでした。