六角軸3倍スピードドリルのレビュー
- SUS、鉄の穴あけ
Φ6については、1回目の使用で軸が抜けました。Φ5も数回の使用で同様。(カシメ弱すぎ)
Φ12は、1回目の使用でシャンクのボール受けの細い部分が折れました。
Φ3.5はよく使いますが、切れ味はよいが、軸ブレがひどすぎます。
安価に切れ味を求めて、精度がいらない方むけの品物かと思います。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 網戸のレール取付の際の下穴をあける際に使用する
ホームセンターで売っているものよりも強度がある
それでいて、値段も安いのでまた購入すると思う。
ただ老眼の私の単なる我儘だが、何ミリのドリルか刻印が小さすぎて読みづらい。もっと大きくしてくれないかな そんなところでしょうか?
- 穴あけ作業
木材、アルミ材などの穴あけ作業にと購入しましたが、最初から軸ぶれしていて穴あけ作業するとブルブルとぶれてしまいます。はずれを掴まされましたね
ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
- ステンレス製品の取り外し(ピンポイント破壊)
通常歯の立たない平面以外のステンレス製立体物の取り外しに使用していますが、かなり無理がきくので助かります。職務上、詳しく用途が書けなくて申し訳ないのですが、この製品は通常作業で楽に使えるというよりは、かなり特殊用途で抜群に性能を発揮するようです。ただ無理がきく分、刃先が多少欠けてもまだ使えるので先に軸の付け根が折れてしまうくらいです。それでもこの製品のおかげで作業が楽になりました。これからも販売を続けてほしいのでレビューしました。
- アルミ スチールの穴あけ
最初のうちはまずまず切れます。
切れなくなると研ぎながら使っています、サッシュ金物取り付け30年以上やって居ますから其れは当然ですが、アルミは多少無理をしても大丈夫ですが、スチールの場合
あまり無理をすると六角とキリの接合部が空回りしてしまいます。
接合部が弱すぎる感じがします、厳しい言い方をすればダイソーと対して変わらない。
切れ方はきちんと研げば最初よりよく切れます、逆に切れすぎて引っかかり空回りする可能性があるのかもしれませんが?
- プラスチック工作の穴開け
1月に購入して鋼材ではなく、”プラスチック”のみの穴開けに使用してきたが、6月には刃先が欠けて使用不能!安かろう悪かろうの典型的なもの!皆さんも注意して下さい。
- M3ネジの下孔加工
この錐の先端は約2mmほど振れていて目で見ても分ります。
六角軸に対してドリルが斜めに取付られています。
明らかにドリルとしては不良品だと思いますが、良品として検査を通っているのでしょうか。
そして、この程度の製品を今後も販売するお積りでしょうか?
100円ショップで売られているドリルでもこんなに振れの多い商品は有りません。
- アルミの加工
3.5と4.5を2本づつ買いました。全部曲がってました。
軸が曲がっているから早く空くんでしょうかね?
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
返品をご希望の場合は、お手数ですが、別途お問合せ窓口までご連絡ください。
- 鉄工穴空け
最初の数回は抜群に切れましたが、あっというまに切れなくなりました。コスパ悪すぎです。
- 穴あけ
アルミ枠にボルトでL金具を取り付ける為に、「特長:穴あけスピードは約3倍。独自の刃先形状により切削抵抗が大幅に軽減し充電工具のバッテリーの消耗も軽減します。」に期待して購入。
実際に使ってみた所、切れ味が悪くて使い物にならず。
従来持っていた古い6本セットのドリルであっという間に穴あけ完了しました。
- 鉄骨への穴あけ
3倍まで早いかどうかは分かりませんが良い切れ味でした。このサイズでこの価格なら納得の商品です。切れ味が落ちたら又買います。