鉄&ステンレス兼用チップソーのレビュー
- アクリルやアングルの切断
DIYレベルであれば十分に使えるもので、お値段もお安いので何度か買わせていただいてます
- アングル切断チャンネル切断
純正品やモトユキチップソーより切断音が大きいし切断中熱が出てくるとチップソー自体に歪みが出てくる
アングル数回切断でチップ欠け、所々チップ欠け状態で使うと食い込み過ぎて切断機のモーターストップ
さらに使うと切断中の跳ね返りが多く発生し切断機自体(lc305-c)の経年劣化もありますが
切断機の根本が破損しました
今まで純正品やモトユキチップソーではこんなことなかっただけに残念で亡くなった親父が買った切断機をダメにしたことを後悔してます(泣)
二枚買ってメーカー品一枚分より持ち悪かったです
もう二度と買いません
この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
今後の品質改善の課題とさせて頂きます。
- ステンレス板 切断
1ミリ厚のステンレス板を切断したところ、少しでも早く進めれば噛んで止まってしまうので、ジワジワ時間を掛けて何とか20センチ切断した結果、
ステンレス板の切り口は、波打ってしまい、当該商品のチップ4本が欠損していました。
ステンレスでは、全く使い物になりません。
やはり、安かろう悪かろうな商品です。
在庫をはくための以下の広告は止めて下さい!
***************************************************************
690点限定です。在庫限りの商品です。お早めにお買い求めください。
一年間の返品保証つき!ぜひお試しください。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- DIyの鉄工用で使ってます。
大半は、砥石で切断しておりますが、やはりこのチップソーで切った方が早いですし綺麗に仕上がります
- 鉄切るのに
自分がチップソー使うなら高いのつかいますが
ひとに切らせるには、最適(笑)
モノ的には問題なしですね
どこぞのOEMでしょうから
- DINレール・ダクトの切断
これいいです!アルミはザクザク切れます!しかも切り口がとても綺麗です!ステンレス板は何mmくらいまで切れるでしょうか?
- 耐久性なさすぎ
4.5mmの鋼板を20cm切ったところで切れ味がガクンと落ちました。商品単価は安いけど、耐久性がまったくないのでコスパはとても悪い。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 金属の角材・丸材の切断
アルミの角材の切断は全く問題なかったのですが、直径8mmのステンレスの丸棒を10回ほど切ったところで切断時の音が変わり、目に見えてわかるほど歯が悪くなっていました。
- トタン板の切断
切れ味は良かったのですが切子の飛びがひどく、体中に切子が入ってりして大変でした。
作業終了時の掃除がまた大変でした。
できる事なら、切子の飛び散らない商品が作れれば、もっと売れます。
- 鉄板の切断に使用。
5tの鉄板の切断に使用しました。丸鋸につけて使用しましたが、ストレスなしに切断でき、大変満足しています。ただ、ステンレスの切断は値段的に見て不安かも知れません。
- 軽量アングル等の切断
近所の店には同等の物が売って無くモノタロウさんにお願いしました。切れ味も大変良く何も問題なく作業出来ましたし大変助かりました。
有難うございました。
- 鉄管のカット
少し急いでカットを進めると熱のため母材が焼き入り状態になりカットが進まなくなりました。市販の物より無理が利かなく思いました。