鉄&ステンレス兼用チップソーのレビュー
- ケーナ制作で竹やパイプのカットに使用
ケーナ制作に使用している分には良かったが、硬質パイプをカットしたら途端に切れなくなってしまった、これは私の使用ミスなのでもう1枚買い求めました。
今度は硬い物には使用しない様に気を付けます。
- 冷凍庫の解体
業者は15000円で引き取りとのことで 試しに買いました 駄目もとと思い普通の丸鋸に安全カバーを外し一杯ですが取り付け出来 防塵メガネとマスクの井出達にて恐る々?回しました 何と本体は板を切るより簡単で其の切れ味に驚きました!ついでに?捨てるに困るコンプレッサーも半分に切って見ました 肉厚なのにこれも簡単に切れ驚いております 鉄板とアルミとスポンジに分け資源ごみと燃えるゴミに出します 今まで手の出なかった?鉄類の解体は勿論!今後の悪戯〔作業〕が楽しみです!良い品を安価にて頂きありがとう御座いました。
- チップソーの交換刃
切れ味とか刃こぼれとか
特に致命的な事は感じません
価格以上の可能性もあるので
今のところは利用させていただいてます。
- 農業温室の施工
ご家庭向けで使用されるなら良いと思います。温室用汎用パイプ(φ19.1)10本束では、徐々に火花が多くなり、4回(10本束×4)でバリが出始めます。5回目では押し付けないと切れなくなり、チップを見ると焼け色になってます。
チップソーは使い慣れているのですが、業務用には向いていないと思います。
ステンレスは試しませんでしたが、兼用というには無理があります。
品質改善に努めてまいります。
- アングル鋼 L-65の切り込み等に使用
これぞ一番と言われるものも.高価かなものも.工事単価と見合わせなければならない昨今.使用した経験がありませんので,何がいいかもわかりませんが、今回購入し使用している限りでは、価格的には充分満足して作業出来ています。
- 型鋼の切断等
鉄を切るのはよく切れるが、SUS材を切るすぐにチップの欠けや飛びが出て、すぐにダメになる。
SUS材に使わなければ、GOOD!
鉄・SUS兼用と表示しないで鉄専用なら全く問題なし、併記するSUSを切ると不満が出ますよ!
- 角&丸パイプ&アングルのカット
M3x25の軟鉄アングルを45°で斜め切りをしていたら約90本程でイキナリ刃が滑って切れなくなりました。刃取れは一つも有りませんが、よく見ると刃先が丸くなってました。再生研磨は可能ですか?現在切断機に付いていた(刃こぼれ有り)の方がよく切れる。
- パイプの切断
50Aから300Aの都市ガス用のパイプを切断してます、値段が安くて切れ味も良いのでとても重宝してます、また頼むつもりです