サンポールのレビュー
- トイレの黄ばみに
ネットでこちらの商品を使っている動画を参考に、トイレットペーパーを黄色くなった部分に当てて、サンポールをかけてシールして数時間放置。うまく液が当たってへばりついた場所といまひとつペーパーのくっつき具合が悪かった所で落ち方に差が。垂直の壁面や局面はちょっと難しいですね。とりあえず2回ほどチャレンジ、まあこれまでこすっても落ちなかった黄ばみがけっこう落ちました。あと何回かやれば残ったところも落ちそう。液がかけにくい所は100円ショップの小瓶のスプレーに入れてペーパーのすく近くから吹き付けるといいかも。ただ、粒子が飛ぶとよくないかな・・・。
それと、一部水面付近の灰色の汚れは性質が違うのがこれでは落ちないみたい。
- 職場のトイレ掃除
今までは近隣のホームセンターなどで買っていましたが
1リットルサイズが在庫切れが多かったので
モノタロウさんで注文するようになりました。
価格も申し分ないと思います。
- 清掃
2本セットで売っているのがお得で良いです。
以前からずっとこの商品を使っているので、やはりこちらの商品に戻ってきてしまいます。匂いが強いのが難点ですが。
- トイレ掃除
トイレの掃除といえば、これしかないです!尿石等も簡単に掃除でき、コスパ抜群です。昔からの製品には、それなりの理由があり、長く販売されていますね。
- 鏡のうろこ取り
鏡が白っちゃけて来た時にダイヤモンド入りスポンジを使用しますが、
サンポールとナイロンボディータオルでも数回使うと不完全ですが落とせます。
裏に回ると酸ですのでメッキが剥がれてしまいますので、少量を使って、後は完全にお湯で流すように。鉄メッキの枠はメッキが剥がれてきたり錆が浮いてきますのでつけ置きは不可です。
- トイレの清掃
従来から使用しています。
量販店で6本くらい購入すると重たいし、買い出しに行く時間も掛かるので
モノタロウで取り扱いがあり安いので助かっています。
- トイレ掃除だけじゃなくて
かなり愛用してます。
サンポールと聞けばトイレ掃除用洗剤と思いつきますが、実はアルカリ性の汚れ全てに使える代物!
私はお風呂掃除にもよくサンポールを使わせてもらってます。石鹸カスや水垢が綺麗に落ちます
- 定番の一品の3L詰め替え
詰め替え3L→お得な詰め替え5Lに変更しましたが、
掃除されているパートさんから重くて詰め替えれないと
一報いただきまた3Lにもどしました。
掃除される方がムキムキマッチョではない場合は
3L詰め替えをオススメいたします。
我こそはという方は5Lをお試しください。
- 鉄部のサビ跡落としやタイルの汚れ落としなど
トイレ用洗剤ですが普通に購入できる酸性洗剤の中ではかなりの高濃度な酸性洗剤ですので様々な用途で使用できます。独特の匂いがありますが一本もっておくと非常に重宝します。