サンポールのレビュー
- 主人が仕事で使用。
ホームセンターでまとめて小さいのを購入していたのですが、ゴミが増える。
しかもこちらの業務用のものを購入した方が安いです。
どこにでも売っている商品ではないので助かります。
キャンペーンの時に購入すれば、さらに10%引きになるので、その時にまとめて購入していこうと思います。
- 錆び落とし
近くに売っているところが無く購入しました。錆びがよく落ちます。トイレの掃除などにも使用します。昔から満足しています。
- バイク
かなり愛用してます。
サンポールと聞けばトイレ掃除用洗剤と思いつきますが、実はアルカリ性の汚れ全てに使える代物!
私はお風呂掃除にもよくサンポールを使わせてもらってます。石鹸カスや水垢が綺麗に落ちます
サンポールは便器(陶器)内の汚れを落とす、塩酸を使用した酸性の洗剤です。タイルや樹脂、金属・大理石等の素材をいためたり変質する可能性がございます。素材によっては安全が保障できない場合もございます。用途外のご使用はおやめください。
- トイレ掃除
鉄工業なので、トイレに鉄粉が溜まりがちです。
サビとなってこびりついていたのでサンポール原液をかけて放置してみました。
驚くほど取れました。
コスパもいいので、これからもガンガン使ってサビを落として行こうと思います。
- 職場のトイレ掃除
今までは近隣のホームセンターなどで買っていましたが
1リットルサイズが在庫切れが多かったので
モノタロウさんで注文するようになりました。
価格も申し分ないと思います。
- 清掃
2本セットで売っているのがお得で良いです。
以前からずっとこの商品を使っているので、やはりこちらの商品に戻ってきてしまいます。匂いが強いのが難点ですが。
- トイレ掃除
トイレの掃除といえば、これしかないです!尿石等も簡単に掃除でき、コスパ抜群です。昔からの製品には、それなりの理由があり、長く販売されていますね。
- 鏡のうろこ取り
鏡が白っちゃけて来た時にダイヤモンド入りスポンジを使用しますが、
サンポールとナイロンボディータオルでも数回使うと不完全ですが落とせます。
裏に回ると酸ですのでメッキが剥がれてしまいますので、少量を使って、後は完全にお湯で流すように。鉄メッキの枠はメッキが剥がれてきたり錆が浮いてきますのでつけ置きは不可です。