非常信号灯のレビュー
- 車輛携帯
電池式で期限がなく、車検時に電池を入れ対応。
(今までは、通常を使用していましたが、期限切れと指摘され高い値で車検時に購入。早く購入すればよかった)
- カーショップより安い!
発煙筒のこの電気の非常灯は便利ですね。電池変えるだけ半永久的です。
- 車のメンテナンス
電池を入れるだけで使用期限もなく良いのですが、転倒部分のサイズが通常の発煙筒より大きい為、ホルダーにはまらない車種があるので注意が必要です。あとアルカリ電池を入れると液漏れの可能性もあるので管理が必要です。
- 自家用車の発煙筒の代わりに装備しております。
実際に使用したことは無いが、自家用車に積む前に試しに点灯したときは非常に明るく驚きました。送料を含めるとホームセンターとどちらが安いのか考えましたが、他の商品と組み合わせて送料無料になるように工夫しました。
- 車検対応用
車検で発煙筒が期限切れでしたので購入しました。使用期限がないので廃棄物が減り環境にも良いと思います。(電池の点検は必要です)
- 非常用に最適
車に常備してある、発煙筒は使用してしまうと、また購入しないといけないし、使用期限の過ぎた発煙筒も簡単に捨てられないので、この非常等は、乾電池を常に新しい物に注意しておけば良いので非常に大満足です。
- 車載用
使用期限がないのが良いです。
電池は定期的に確認が必要です。
小さい発炎筒と同じくらいのサイズですが、LED部分は太くなっています。
ひねってふくらみを寄せられますが搭載方法によっては元の位置に付かないか場合もありそうです。
- 車での事故時に利用
事故は起こしていないため実際の利用はしていないが、発煙筒の場合は使用できる期限を迎える毎に交換が必要になるが、本信号灯があれば乾電池さえ用意しておけばずっと交換が不要な点がいい。
- 車検
消耗品と思って交換してましたが車検対応の乾電池式があることを知り
購入しました。電池代の負担も考えるどうかと思いましたが
マンガン電池は百金で8本も替えるのでお得ですね
点滅部が一回り大きいですが本体が点滅部と別に回転するため
平置きできるで設置に困らないです
- 車検時に発煙筒がいちいち買わされるので購入
点滅灯はなかなかに目立ちそう。
車検時に寿命のある発煙筒が毎回買わされているためコストダウンのため。
代用品として問題無いが、いざという時にはどちらも持っているほうが良いかもしれない。
使い勝手としてはちょっと違うと思われるので・・・。