非常信号灯のレビュー
- 愛車の非常時のための備え
すっきりとした外観でいかにも「非常信号灯です」と分かりやすいデザイン。
電池が単3でなく単4なのが残念ですが、使用期限もなくずっと使えるというのが素晴らしい。
装着も、発炎筒ホルダーにまさにジャストフィットでした。
- 車検用
期限切れがないので車検用としては良いのですが、実使用を考えると点滅する光が弱すぎる印象で低速な一般道でしか役に立たないような気がします
念の為、期限切れの発煙筒も積みっぱなしにしてます
- 発炎筒との兼用する
発炎筒の使う機会も少なく一度使用すると、新たに購入しないといけないが、電池式なので、電池の交換で済み、電池を入れておく時には、電池のプラスの端子にセロハンテープを張って使用するときに、はがして使うと電池の自然劣化を抑えることができて、電池の寿命を延ばして経済的です。
- 車の非常灯
使用期限が無いので良いです。
また、テスト用の電池も入っています。
車検の時に電池の使用期限を見て交換するだけなのでとても良いです。
通常の非常灯よりスリムです
万が一、この商品を使用する場合でも、5分どころではない時間点灯しますので、その点でも良いと思います
- 自家用車常備発煙筒の代用
使用期限のある発煙筒の代わりに購入しました。まだ、ユーザー継続検査では確認された事がないので、問題なく車検を通りましたとは言えませんが、このまま行きます。
- 車検対策
電池を交換すればずっと使えるので、経済的だと思います。
発光部分が太くなっていますが、捻る事ができて細い部分と一直線になるので、取り付けできました。
- 車検時の発煙筒の代わりに
助手席に取り付けられている発煙筒ですが、車検ごとに交換するのももったいないので、購入しました。発煙筒と違い、レンズ部が太くなっていて、取り付けが心配でしたが、スライドさせることで、発煙筒の取り付け場所に設置できました。それから、付属の電池は、動作確認用のマンガン電池とのことで、別途、アルカリ電池が必要です。
- 車検用に
発煙筒の期限があり、毎回の車検のチェックが欠かせませんでした。電池の交換は必要になると思いますが、使いまわしができ非常に助かります。
お試し用の電池が入っているのが良かったです
発光部が太くなっていて、所有の車では通常の発煙筒の位置では置くことができませんでしたが、ダッシュボードにある旨のシールが付属していました。