超強力エンジンクリーナーのレビュー
- エンジンクリーニング
エンジン内の油汚れが見事に落ちます。他のメーカ-品のクリーナーと遜色ないです。今後継続購入を考えています。
- 自動車エンジンルームの洗浄
以前使用していた商品よりも値段が半分以下とお安い上、効力も問題ありません。毎日使用するにあたり大満足の為、継続して購入しています。
- 車検時・清掃時
希釈次第で色々な用途に使用出来る
エンジンルーム・ボディ・内装・油汚れのウエスや道具など
ブランド品の半額に近い安価でとても良いです
薄めて使うので頻繁には購入しませんが
継続して購入したいと思います
- 工場の床やエンジン周りの汚れ取り
みんなから超強力と評判がいいです。コスト面でも、満足です。
ちなみにスプレーボトル(中身なし)のみの商品もあればほしいです。
ご意見ありがとうございます。
現在、専用の商品のご用意はございませんが、梱包・物流・清掃・オフィス用品モールのスプレー・霧吹きカテゴリにてスプレーボトルの取扱いがございますので、一度ご検討頂けましたら幸いでございます。
- 自動車及びバイク整備
二輪車のチェーン廻りのしつこい汚れが一掃出来、重宝します。塗装の古くなったホイール等は色落ちが懸念されるため、早目の水洗いが必要です。良い商品です。
- エンジンルームの汚れ・水垢洗浄・薄めて室内清掃
某メーカーのアルカリ系洗剤(18L)を今まで使用していたが
同量なのにコチラの方が2000円近く安かったので試しに購入してみました。
ぬるっとしたアルカリ特有の感じなどソックリなのだが
洗浄力はいいとこ某メーカーの2/3程度の落ち方。
それでいて皮膚への攻撃性は同等。
他のMonotaROブランドは今まで価格以上のクオリティで満足していたが
洗剤は2000円の価格差を埋める事が出来なかったようです。
更なる洗浄力の向上を求めます。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。
- 油汚れ落とし
文字通り強力なのでエンジンに使用する場合は時間に注意して使用しないとアルミ部分が腐食します。
スプレー後直ぐにスチーム洗浄すれば汚れが落ちるので時間が掛からず重宝します。
- 自動車の内外装の清掃
汚れもよく落ち問題ないですが箱のまわりにバンドを付けていただけたら使い勝手いいのですが…検討お願いします。
- 油汚れの洗浄
使えません。
油を分解する能力が低いです。
他のメーカーの物の方が落ちます。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- エンジン他、オイル汚れ落とし。床に落ちたオイルふき取り。
よく落ちます。他社製品より、少しではあるが泡が立つのがイイところ!
精製水で薄めて窓拭き等もいいカンジ
- エンジンルーム洗浄
エンジンルーム内の油汚れがかなり落ちます。他の製品と変わらないと思います。内容量が多いので暫くは追加購入無いですが、次回も購入したいです。
- エンジンクリーニング
蛇口が作業中に接触した時に大量に漏れ出した。もう少ししっかりとした弁の方が、漏れの危険性が、防げる。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。