キイロビンのレビュー
- 車のガラスに
雨の夜の日に対向車のヘッドライトの光がにじんで、
運転し辛くて何か良いものは無いかと探し、
良さそうなのと値段が手頃な事で購入しました。
ライトのにじみも無くなり運転が楽になりました。
- フロントガラスのメンテナンス
初めて使ってみましたが、かなり良いように思います。状態によると思いますが、自分の車の場合、一度の作業では八割位の、仕上がりになりました。かなり長く研けばば綺麗になるかと思います。十分から十五分位かな?しかしコストの事を考えれば、良い商品だと思います。
- 車のウィンドウシールドの水垢落としに。
思ったほどガラスに傷がつかないので助かりました、水垢だけでなくシリコンのような物が一面についていたのですが。概ね取れました。
- 車のフロントガラスの油膜除去
スプレー式の簡単な物では落ちなかったフロントガラス一面の油膜がきれいに取れました。作業には一時間近く時間がかかり疲れましたが、結果には満足です。油膜で雨の日の夜など、見にくいと感じているのなら、一度使ってみるとよいと思います。
- 車のフロントガラス
鳥の糞?コニファーのヤニ?
何かわからない油膜がすっと取れなかったんですが、
これで何度か塗り塗りしているうちに取れました。
雨の日にワイパー動かすたびに不快だったのにスッキリ!満足です。
大量に使うものでもないから、量もこのぐらいでちょうどですね。
- 油膜とり
他社の色々な商品を使用してきましたが、これが一番取れます。それも簡単に!!
値段も安いので、迷ったら、「これ!」です。
- 車のガラス磨き
発送処理前の作業として使用していますが、とてもよく油膜が取れるので以前から使っています。今後も継続して使用する予定です。
- 自動車フロントガラスウロコ
経年劣化によるフロントガラスのウロコ処理に、使用方法は至って簡単で説明書の通りに行えば
問題なく施工出来ました、効果と言えば素人レベルで言えばまずまずでした、完全な除去とは言えませんが
私は2度作業したらかなり取れました、これ以上を望むのであればやはり業者に施工せて貰うのが
間違いは無いでしょう、高額なりの満足度がありますから、私は暫くこれで我慢します、金額もたまたま目にした
ホームセンターよりも安価でした
- マイカー
ウォータースポットに頭を悩ませていましたが、キイロビンをスコッチブライト7760に付けて磨いたら、1回の処理で95%位落ちました。手磨きならこの2点がベストなコンビでしょうね。
- 撥水コーティング前の下地処理
油膜も古いコーティングも、とてもよく落ちました。付属のスポンジも以前は、腰のないただのスポンジで別に買ったものを使用していましたが、今回は変わっていました。使いやすくよく落ちるもので、十分使えました。また次回も使用したい商品です。