精密ドライバー6本組セットのレビュー
- PC保守用
見た目ほど使いやすくないです。
カラーのゴムグリップ?がすぐにズレます。
ズレない構造の方が良いのではと思いました。
- 精密機器整備用
刃先の精度等は素晴らしいですが、グリップが空回りします。
握りやすいのに非常に勿体ないですね...
これで回らなければ最高なのですが。
- カメラ修理
とてもクオリティの高い商品でした。ホームセンターで購入した物がまったく使い物にならず困っていました。アネックスと比較しましたが、価格の差は十分埋められる商品だと思います。
- ホビーの組立
さすがベッセルです。使いやすいし、手に(指に)馴染みます。安価な同品も有りますが、やはりそれなりの金額を出さないと長持ちしないと思います。
- 時計眼鏡など。
マイナスの小さいサイズを探してました。
コスパも良く大変満足です。
- メガネ、精密機器の分解
ガタツキがなく、工作精度の高いドライバーだった。安物精密ドライバーとは雲泥の差、ドライバー部の硬度も十分。この値段であればお買い得と判断した。
- バイク整備
値段も精度もいいベッセル製ですので、遠慮なく使えます。ドライバーも使っていると研磨しますので、消耗品だと考えています。使い勝手悪くなってきたらまたリピートします。精度、コスト面も大変満足しています
- 電子部品
カラーのグリップ部分がある程度のトルクを掛けると空回りして使いにくい。ただのサイズ識別用の色わけしてるというくらいに考えればいいかもしれないが、力を掛ける部分にわざわざ邪魔なものを付ける意味が分からない。オーバートルクを防ぐ意味合いなのか?
- 基盤抵抗器の調整
試用前から破損していました(+ビッドがかけていました)
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。商品の不具合に関するお問い合わせにつきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。どうぞ宜しくお願い致します。
- 日用品、自動車の修理等
同じシリーズでボックスと六角を先に購入したので、追加でマイナスとプラスの2種類のセットを購入しました。
画面では全く気付かなかったのですが、ドライバーの手に当たる側のパーツが、以前購入したボックスと六角の2セットとは全く違う素材になっています。
以前はこの部分もステンレスパーツだったのですが、今回形状こそ同一ですが、樹脂製の見るからに安っぽいパーツに変わっていました。
先に購入した商品は、製品のケースに『ステンレス製 eco 環境優良』のシールが貼り付けられてましたがこの商品にはありません。
以前の製品と比べて仕様が変更になっているのでしたらその旨を明記していただけると助かります。