3939-30 カーゴタイプツナギ服(綿混)のレビュー
- 農作業に
胴回り太めタイプの私の体型にジャストフィットのモデルなので、愛用しています。
半袖と長袖タイプがあるので、通年で愛用しています。
アタックベースの製品は型番によって、胸囲や胴回りサイズが異なるので、自分に合ったサイズと型番が見つかれば、お値段的にもコスパ的にもお買い得です。
- 草刈り等
つなぎ服の袖はマジックテープが多いですが、これはボタンになっていて気に入ってます。他のサイトで同じメーカーの値段が安い物を購入したのですが、生地が薄くてがっかりしました。
- 自動車整備、鈑金塗装
コストパフォーマンスがよく、着心地もいいです。
一つだけ不満は、右胸ポケットの中のガラケーホルダーがいらないです。
スマホ主流になり、ものを入れるのに邪魔になります。
できれば、省いた商品を出してほしい。
- 整備
カラーはネイビーを購入。 画像で見るより、鮮やかで、白いステッチがとても良いアクセントになってます。 165cm 54kgでMサイズですが、ちょっと裾を擦る感じ。インナーにトレーナーを着てもキツくない程度のゆとりがあり、また、袖口の裏はライトグレーでシャレてますね。欲を言うと、袖まくりすると、せっかくのグレーが見えなくなっちゃうんで、腕部分の裏側全部をライトグレーにして欲しいかな。 あと、右の胸ポケットの内側の携帯入れは要らないですね。財布とかを入れる時、引っかかるのでスンゴイ邪魔。 でも気に入ってます
- 自動車整備
着心地もとても良くヤツレほつれに強い、黒色も良い。カーゴポケットはとてもありがたい
1つ気なる事は黒に白の色使いはやめて欲しい、葬儀カラーでデザイナーがのめり込みすぎている。
- 作業時
サイズはLLを買いました。身長173、体重100の私がトレーナーとGパンを履いてる状態で少しキツイと思うぐらいかなり大きめの設定になってると思います。生地はそんなに厚くはありません。でもポケットが多いので重宝してます。なので星5つ
- 塗装作業時
若干ゆとりがある商品だとは思っていましたが、ずいぶん大きいです。刺繍を入れてしまっているので返品交換が出来ず・・・買いなおしました。商品はいい感じです。
- 農作業
農作業で使用しています。
冬用で探していました。下にインナーやタイツを履くので
あまり厚くないものを探していました。
サイズが小さいのではと心配でしたが、ぴったりでした。
他のものよりワンサイズ大きい感じです。
作りもしっかりしているので、満足です。
価格がもう少し安く、色もいろいろあると
もう一着欲しいです。
- 車のメンテナンス作業用
長袖はゴワゴワするのであまり好きじゃなく、半袖をいつも着ているんですがやっぱり寒いので買ってみましたが、薄めに作ってくれてるのでゴワゴワせず動きやすいです。この値段でこのクオリティなら満足です。次は黒を買おうかな。