クリアホルダー 厚さ0.15mmのレビュー
- プリントアウトした書類の保存に
プリントアウトした書類をホルダーに入れて保存するのに使っています。薄いのでかさばらなくて良いです。
- 事務作業で
書類の送付時に薄いタイプのクリアホルダーが欲しくて購入
0.15mmがどの程度なのか想像がつかず、現品は思っていたより厚みがありました。
郵送時に少しでも軽くしたいので、コクヨの「フ-S780」くらいの厚みの物がモノタロウブランドで欲しいです。
- 書類郵送時に使用
書類を郵送する際に利用しています。郵送代金もばかにならないので、お手頃に使えるこちらを リピさせていただいてます
- 事務作業
この厚さで、十分です。かさばらないので管理もしやすいです
- コスパ最高です
お値段がお安くて、しっかりしたクリアファイルです。会社で使用しています。丈夫だし、有難いです。
- 書類の保管
- 10011967
いつもは0.2mmの商品をつかっていますが、今回は試しに0.15mmを使いましたが、ほとんど変わらずに使用できています。省資源でもあり、いいと思います。
- 書類整理等
そこまで薄くは無いと思います。使う用途に応じて変えれば良いと思いますが、個人的にはこれで全て賄えば良いと思える感じです。安くて助かりました。
- 書類の仕分け保管
社内で書類の仕分けや、保管、管理をするにはこれで十分です。少し厚みが薄いですが、安価なので気兼ねなく使えます
- 記念品で配布
ノートとボールペンをこちらの商品に入れて配布します。厚みは普通のクリアホルダーです。しっかりした厚みが欲しい方は0.2の方が良いかもしれません。コスパ最高!です。
- 書類送付時
書類を郵送する時に使用しています。
相手方に送ってしまうのでコスパ的に有難いです。
- 事務作業
想像通りの物で満足です。特に、注文してから届くまでの速さが大満足です。
- 提出書類に使用
今回、初めて注文しましたが、厚さが絶妙に良いと思います。
使い勝手が良い
- 事務仕事(書類整理)などで使用しています。
リーズナブルな価格で薄くてかさ張らず書類整理ができます。
品質には問題ないのですが、個人的な感想としまして、今回は黒色のパッケージになっていたのですが、赤色の方がモノタロウさんブランドカラーな感じがします。
- 書類の発送や整理によく使う
厚さもクリアー性もちょうどよく枚数のわりにリーズナブルである
- 事務作業
思ったよりも厚みあります 0.01mmも作って欲しいです 意外とかさばります
- 顧客用の資料伝達用
社内用は使いまわしのクリアファイル使ってますが、お客様用のファイルとして使ってます。お値段と質感のバランスがいいです。