ステンホースリールのレビュー
- 洗車用
リピート購入
ホース巻き取り使い勝手が良かったので買い足したしました。
ホームセンターで良く売っているプラ製の物より丈夫で使い安いです。
ただ散水ノズルの散水のパターンは選べないので強弱にはなれる必要があります。
- 庭先での洗車作業
庭先での洗車作業や植物の水撒きをするために購入しました。このほかに水道蛇口から10メートルほどリール元栓に延長してホースを使用しましたが、本当に便利なアイテムとなりました。巻き取りもスムーズでストレスなく綺麗に片付ける事ができます。耐久性はこれからなのですが、しっかりとした作りで良さげです。
- 洗車、散水
今まで庭に置きっ放しで使用していたせいか、プラスチック製のものは耐久性がなく不満を感じていました。少々高価ですがステンレス製なので当分不安なく使用できると思います。ただ散水ノズルの機能が貧弱です。ノズル本体は金属製で十分なのですが、握り加減で散水になる機能は一考を要すると思います。散水しながら複雑な洗車作業などがしずらいです。
- 屋外の散水及び外壁洗いに使用
20m巻を購入しましたがとても軽く感じました。ホースの引き延ばしや移動の作業性はいいのではないでしょうか?先端の散水ノズルは、用途に応じで市販の物と取り換えてもいいのかもしれません。
- 庭の散水
使用はまだこれからです。散水ノズルの使い勝手がいまいちだったので,その部分を取り替えるつもりです。でも,庭においてかっこよくて,強そうなのでかなり満足しています。巻取りもスムーズです。
- 建物まわりの清掃や洗車
このメーカーのは2台目なので使用や耐久性に関しては安心です。
ただし、付属のガン?は使い難いので別の物を使用しています。
出来ればガンを無くして値段を下げてもらえると有り難いです。
- 庭木の水やり・洗車
ホースの巻き取りは、楽に行えます。
散水ノズルはプラスチック製では無いので丈夫ですが、一般的なシャワー、ストレート切り替え式では無く握り具合で拡散、ストレートにするタイプ、固定用のネジがありますが、かなり固い(回すのに力が必要)なのは残念。
- 工事中の清掃業務
やはり、プラスチック製のものより、丈夫で長持ち・最初からこれにしとけばよかった
- 洗車
潮風のある地域なのでいつも樹脂製のリールが数年で劣化してよく買い替えているので、この度初めてステンレス製のものを選びました。作りがしっかりしていて巻き取り操作も樹脂製のものよりやり易くて良い感じですね。耐久性に期待しています。
- 掃除時
今までも同じメ-カ-の物を使っていたのですが、より軽くて、女性でも
持ち運べました。
前回の物はホ-スが経年劣化でベチャベチャしたのですが、今度のはどうでしょうか?多少不安です。
- 苗の育苗用
農園では数多くのホースリールを使用しています。今回購入した物と同じ物を使っています。リピートですね
- 掃除、洗車
以前はプラせいのものを使っていましたが紫外線でボロボロになりました。長く使えるものをと今回購入しました。値段もお手頃で気に入っています。
- 車、機械、敷地内の清掃、水撒き等
ホースとリールでこの値段でしたので購入しました。リールもしっかりとした創り、ホースも中々の品質で満足しています。
- 外回りの散水・洗車用に
プラのホースリールよりも断然見た目も耐久性もいいのでずっとステンレスのものを使っていて今回8年ぶりに更新です。いつか廃棄するときもプラゴミで埋め立て等じゃなくステンレスでリサイクルできるのがいいです。付属ノズルの使い勝手はいまひとつなので、別のものに変えています。ノズルなしでちょっとでも安くなれば嬉しいところです。この下からの巻き上げ方式楽に巻けます。ノーズバンドもついていてありがたいです。