- ルームエアコンのドレンテスト用に
キャップとノズルが一体型ではないのと、ノズルが柔らかいのでとても重宝してます。
ルームエアコン設置時のドレンテスト用に使用しています(1L用。ノズル先端は少し切ってます)。
ワゴン車の後ろ横の窓側に小さな丸バックに入れて持ち歩いてます。キャップ下3cmほどは日光に当たってます。
数年使用してますが、紫外線等での劣化は今のところ大丈夫です。
とても良好なので合計3本購入してます。
- 多肉植物の水やり
多肉植物によっては局地的に水をあげないといけないので、重宝しています。
100均のものとくらべるとのはコクですが、水の量もたくさん入り便利です。
- 置いたまま使用可、広口が便利
容器底が広く先が湾曲していることでボトルを置いたまま容器胴をくにゅくにゅ押して溶剤を充填でき、作業効率がよい。容器自体をホルダーなどに入れ固定してあれば特に容器が倒れることなく、よい。同じ容器胴のポンプ式口のも使用中であるが、これは毎回一定量出る。それに比べこの商品は容器胴がやわらかく、任意で押した分だけ溶剤を多めに入れたり 少なめに入れたりと量を調節して充填できるので、都合がよい。広口なので溶剤充填がしやすく、これも大変便利。
- 植物への水遣り
1リットル用を2本購入しましたが、1年も経過しないのに2本ともノズルとキャップの繋ぎ目が丸く割れて使い物にならなくなった。とんだ粗悪品でした。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- シンナー用のボトル
塗装用のシンナーを入れてます。他の方も言ってますがひと晩そのままにしておくと、気圧か温度のせいか次の日にはシンナー飛び出してます。
- マラソントレーニング、試合の給水用ボトルとして使用
注ぎ口が広いので暑熱対策用に氷が入れやすく、吸水口を個々の飲みやすい長さに切って使いやすい。半透明で中身に何を入れたかわかりやすい。装飾もしやすい。
- 試験用
上ぶたとホースのつなぎ目からエアーが漏れているらしく、洗瓶をかなり握らないと水が出てきません。水量の調整もできないため使用目的に合いませんでした。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- 試薬等液体物入れ
中のチューブが短くて最後まで吸い上げないし、ボトル本体の強度がありすぎて押すのに力が必要。また、先端のカーブがきつ過ぎてボトルを横にしたら先端が自分に戻るような体制になり使いにくい。カーブを伸ばそうと暖めてみたが伸びなかった。
- 印刷インクの洗い油を入れる
洗い油を入れて機械のローラー部分に吹き付けるのですが、つる首の部分が写真と異なり、かなりしたを向いていたので、使いにくく買わないと思う。
ノズルはポリエチレン製で手でお好きな角度に曲げて頂くことが可能です。
但し、水より重量が重い液体に使用する場合、重さで垂れ下がる場合がございます。
何卒宜しくお願いいたします。