スーパーLEDライトのレビュー
- 帰宅後駐車場から玄関までの照明
とても明るくたいへん助かっています。駐車場から玄関まで照明が無いので足元の危険性も無くなり安心して帰る事ができます。
- 戸袋の灯り
消すスイッチが無い 電源を切るには 電池を入れるところを少し緩めるだけ これでは外れてしまわないか不安 また、いい値段だったので人体センサーがついていると勝手に思い込み悔しい 「説明は最後まで読む・面倒臭がらず質問する」今回は勉強になりました。
- 停電用
常にリュックのファスナーに付けています。
小さいのに非常に明るいです。
緊急入院した際にも、消灯後は時計が見えないので、メモ用のライト付きボールペンとともに大変、重宝しました。
- 機械のメンテナンス時
機械の部品交換時等に使用しています。
明るさ的には不足は感じませんが、置いた時にコロコロ転がってしまうのが作業しづらいです。他の製品で有りますが、おしり部分がマグネットになっていると設置し易いです。
- ラックの裏側、フリーアクセスの床下
非常に小型で扱いやすいです。
スイッチのオフ/オンはボタンのほうが良いですが、捻るタイプでも問題はありません。
- 薄暗い場所での確認作業
素晴らしい商品だと思います。
電池交換もし易く明るさも十分です。
強いて要望を聞いていただけるなら、ストラップを通す穴をもう少し大きくしてもらえれば完璧だと思います。
穴を大きくする為に多少の出っ張りが出来ても、転がり防止には良いかも?
- 製品内面の確認
小型の懐中電灯でLEDをと現場から要求されて安価なものを狙ったところバッチリでした。製品の中のチェックに使用していますが、よく見えて使いやすいとの事。現場の人には安くてどうもすみません!と謝罪。
- かなり明るいので暗い所に物を落としたり、夜間の必要時に使用させて頂きます。
今や電気店に行かなくても品質の良いLEDライトが購入出来る時代ですね。そうなると予想されていましたが、本当にそうなりました。便利です。有難うございます。
- 車輌系の修理
日動のスーパーLEDライトは2個目になります。最初のライトは暫く使用していましたが、LEDが1個点かなくなった為、2歳の孫にあげました。モノタロウブランドでもそっくりなLEDライトを出してましたので代わりに購入。ところが、数ヶ月で内部の接触不良、廃棄しました。日動の方が信用出来そうなのでこれを購入。モノタロウブランドと外見は同じでも、電池挿入前の中見が違いました。