剪定鋏ユニークのレビュー
- 植栽の剪定で使っています
オーソドックスな構造で、切れ味、力のかけ方 非常に使い勝手がよいハサミです。直径20~25㎜くらいの枝なら落とせます。年に2~3回研いでいるので切れ味は最高の状態で保っております。
- 研究で使用
樹木サンプルの根切り用のために購入しました.切れ味もよく満足しています.
- 除草、剪定作業
剪定バサミはこの製品を長く使用している。切れ味、耐久性がとても良好。
- 庭の手入れ
庭の樹木や竹薮の手入れで毎日のように使用しています。
以前は、替え刃式の剪定バサミを使っていましたがすぐに切れ味が落ちるため、自宅で研いで使っている岡恒の刈込みバサミが良く切れるので同じメーカーのこの剪定バサミを求めました。間引いた竹や樹木の枝などを処理するのに重宝してます。
- 自家用
やはりこのメーカーは購入して間違いがない
切れ味も良く、使いごごちもストレス無く使用できます
- 生木の伐採
直径1cmくらいの枝が、さくさくと切れます。切れ味が良すぎるので自傷に気を付けて使用しました。使用後は汚れを落とし錆止めを塗布しました。
- 庭木、山の細木の剪定
切れ味が鋭い感じで、剪定が楽しくなりました。
早速追加発注をしました。
お世話になり、ありがとうございました。
- ミカンの木の剪定作業
ミカンの木の剪定に使いましたが、切れ味抜群で大満足です。もっと早くこのハサミにすればよかったと少し後悔してます。切り替えればよかったです。
- 庭木の剪定
良く切れて大きさも重さもちょうど良く女性でも使いやすいです。ただ閉じる金具が金属で固めで、いちいち両手でパチンと止めるのがややストレス。庭木に登って鋸と持ち替えながら使うときは片手で閉じられた方が便利だと思います。
- 庭木の剪定に
庭木の剪定に使用。
硬さにもよると思うが30mmほどの枝も難なく切る事ができる。
よく手入れして長く使いたい
- 庭木の剪定
切れ味抜群、流石「岡恒」ですね。小ぶりの握りなので女性向きですね。あと収納用フックが金物製なのでうっかり落としても破損しないのが良いです。プラスチック製だと破損して握りが開いたままになり使いづらいです。