クリップライトのレビュー
- 塗装時
球がすぐ切れてがっかりだった。たまたまだと思うけど・・・外側はしっかりしてる
- 作業トウとして
なぜか安いので購入。
こっれ買ってLEDの球と交換すれば良いのでは?
- 電気の通電していない部屋での作業
電気の通電していない部屋での作業に利用している。
宿舎のため、退居すると電源をキャンセルするため、作業が必要な時は、廊下から延長コードにて照明をつけている。
明るさも程よく、とても便利である。
コスパも大変良い。
- 室内の夜間照明
即急の配送有難うございました。とても明るくて満足しています。
それと電球の交換の仕方がわかりません。教えていただくと
有難いです。
注意欄に記載いたしました。よろしくお願いいたします。
- 作りがしっかりしている。
前回は同様な商品で価格の高い方を買ったが
そちらよりも、安いこちらの方が
作りがきちんとしている。
特にスイッチ接点がフニャフニャではなく
カッチリロックがかかるので安心して使える。
- 屋内改装時
古民家のDIY改修のために購入しました。値段の割にしっかりしていて、明るさも満足です。
- 車の中でメンテナンスに使用
類似製品が樹脂製のものが多く、金属のものを探していました。クランプのつかむ硬さも適切ですが、作業のときに電源線が痛みにくいようにバリエーションにもう少し被覆の厚いものが有るとよいと思います。
- 地下室でのメンテナンス時
照度は問題なかったのですが、3回目の使用時でフィラメントの電球が割れてしまいました。
自前のLED電球に変えてからは、問題無く使用しています。
- E26電球が使える
元の電球からE26の蛍光灯電球に変更し使用。クリップも付いていて便利。コードさえ気にならなければ低コストで作業環境が良くなる。
- 作業時の補助照明
安いので不安もありましたが、届いてみてびっくり。クリップも強力でしっかり留まり、コード長さも十分、光量もしっかりありと、とにかく大満足でした。
- 倉庫の照明に利用
既存の倉庫内の照明では暗部ができてしまい、製品や機器の出し入れなどに不便さを感じていたため、こちらの商品を購入して天井の梁に取り付けました。
元々コードが5m付属のため改めて延長ケーブル等を購入する必要もなく、また連結用のコンセントが付属のため、今回は3個の製品を連結して使用しました。
電気工事もなく倉庫が明るくなりました。
- テレワーク電灯に使用しています。LED電球に変えて
LED電球に変えて机上でのテレワーク電灯に使用しています。
めっちゃ明るいし、シンプル&レトロな雰囲気を出しています。(笑)
屋内だし耐久性・信頼性は不問。
- 室内作業灯
コスパ最高です。電球は耐久性が低いと勝手に予想し、予備電球を買いましたが、振動の無い環境で使っているためか、まったく切れる様子がありません。お得な商品でした。