三角停止表示板のレビュー
- 自動車運転の緊急停車時
つくりがちゃちすぎる。
商品到着後すぐ、試用しての感想です。
表示板と土台部がビス止めなので少しの負荷で割れてしまいました。
実際、高速道路上での利用なら、強風で破損する恐れがあります。
他社製品は、どのようなつくりになっているのでしょうか?
- 車の故障や事故の時
商品が到着して開封後ケースをあけたら、オモリの部分と本体が壊れて外れておりました。2個購入いたしましたが2個とも同じ状態でした。商品を交換しても根本的な改良がなければいつ壊れてもおかしくないので、この商品は使えません。
このたびは、大変申し訳ございませんでした。品質の向上に努めてまいります。不良品につきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。どうぞ宜しくお願い致します。
- 車の非常時
MonotaRO品はよく購入しており安価で満足していますが、今回の製品は箱から出した時点で底部の螺子取付(ボス)部が折れていて残念です。そのため鉄のステーと反射板がバラバラになっています。折れたボスには縦にヒビが入っているので、組立時に螺子をトルクのかけ過ぎで締め付けたためヒビが入ったのだと思います。結果、使えませんでした。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の商品に関しましては、無償にて返品・交換とさせて頂きますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
- 緊急停車用
安定感と程よい重さがあります。風の強いときでも動かず倒れず役目を果たしてくれるでしょう。ケース入りなので、シックリ納まります。
- 車備品
今回、2台注文しましたので荷物到着後に組み立てチェックをした所、
1台にて重りと三角板を繋いでいるネジ部が割れてしまいました。
(もう1台は大丈夫でした)
接着剤で補修しましたが、
ネジ部のプラスチック強度が重りに対して足らない様に感じましたので
取り扱いによっては割れやすく強度を上げた方が良いと思います。
このたびは、大変申し訳ございませんでした。不良品につきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。どうぞ宜しくお願い致します。
- 緊急停車時
鉄のステーと反射板とはビスで固定されておりますが、金属ネジに対して樹脂製の反射板がそのままメスネジになっており、非常に壊れやすい。イザ、その設営時に破損する可能性があります。できればボルトとナットを使ってくれていれば安心です。それによって150円くらいの価格上昇なら販売量には影響ないでしょう。
実際、破損してしまっています。返品しようか迷っております。と言いますのは価格からして商品として不満ではありません。自分で修繕して使おうかなとも思っています。
- 緊急時の使用ですので、ある意味では使わないで済ませたいと思っています。
二台同時に購入。思っていた通りの商品でした。
物が物だけに、取り立ててよしあしの評価は難しいです。
- 社用車の緊急停車時の表示に
錘の鉄板?が再生材のようで、前の塗装の上に塗装したのが丸わかりです。
錘の端のゴムも簡単に抜けてしまう為に、もし高速道路で使って作業終了後
回収すれば次回使用時にゴムは恐らく無いだろうと思い、両面テープで抜けないよう
補強をしました。
組立の勘合部や収納時の勘合部などやはり値段相応の作りです。
ケースも、一度出してしまうと収納に頭を悩ませました。
やはりメーカーものを買うべきと思います。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。
- 非常停車時
検品しようと開封しましたら、本体とおもりが分離していたので「?」と思い、よく見ると結合部が最初から破損していました。樹脂の質も悪い(固くて柔軟性がなく、割れやすい材質)と感じます。長期保管していざという時に役に立たないと全く意味がない商品なので、売らないほうが良いと思います。返品手続きします。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
- 緊急時の駐車安全確保の為。
ケースから開き持つた処とたんに台座と本体を止めているプラスチック部分がポロリと折れました。
案の定中国産でした。返品は説明がありますが不良品は書かれていないのでどうした物でしょうか。
安定性が悪いですが取りあえず瞬間接着剤で付けました。これは売らないほうが良いと思います。
CHINAは表示していただければ判断に助かります。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。初期不良の可能性がございますので、無償にて返品・交換とさせて頂きます。お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。