ツールキャビネットワゴンのレビュー
- 自動車の日常点検等、軽整備に使用
キャビネットは敷物が敷いてありますが、下には有りません。
スプレー缶等が滑って倒れた場合に、ふたが開いて出てきます。
なので、簡易な磁石が付いていれば開くことが無いと思いますが。
そんなことで、☆4個です。
- 自動車整備
他ブランド品同型を10年使用しました。モノタロウ様で販売しているのを見つけ購入。他ブランド品よりも足元ローラー部分が補強されていて此方にして良かったと思っています。
- DIYガレージ
価格の割にはしっかりしてて使いやすいです。しかし、引出を開ける時がちょっと硬いです。使い込んでいけば気にならないとは思いました。
- バイク整備
安価ですが作りや塗装の仕上がりはいいです。引き出しもスムーズに開け閉め出来、使用には十分です。キャスターにストッパーが欲しいです。
キャスターにつきまして、自在車×4から固定車×2・ストッパー付自在車×2に改善した商品をこの度販売開始いたしました。そのほかの変更点としましてはキャスター径2.5インチ→3インチ、キャスター材質PVC→PPとなっております。
新商品は下記のURLでご確認いただけます。
- 自宅でバイク整備
自宅ガレージでの 収納は十分 あまり大きくないのが 良い感じです
プロ使用では ちょっと厳しいが 週末程度のお遊びだったら十分ですね
- 工具の整理
海外ものなので、ボディの板厚も薄いせいもあり、所々軽い凹みがありました。 どのロットにもありそうなのでこのまま使ってます。
キャスターは想像よりも良いものが付属していました。 このシリーズで、全部引き出しのものを販売したら、また買います。
- ラジコンの製作
塗りも良かった 引き出しもスムーズですし よく書かれてる
両はしに取ってが付いてると便利がいいでしょうね
あまり 文句はありません 気にいってます。
- 作業工具入れ
寸法を確認しないで注文したので現物を見て幅はよいのですが高さがちと低いツールチェストと合わせて購入しないと押し歩くのに腰がつらいですね。ツールチェストを今度は購入したいですね
- バイク・車の整備・工具の収納
コストパフォーマンスが高く、使いやすいが、
素人の日曜整備に使う程度なので、物置に収納する際、
ワゴンの両側に持ち上げるためのハンドルがほしい。
- バイク整備
とても便利に使用できています。
欲を言えば、キャビネットの左右にハンドルが欲しかったことと、
天板に縁を設け、工具類の置き場所に出来ればもっと便利だと思います。
- 自動車工具収納
アストロプロダクツやネットオークションで販売されているものとほぼ同仕様でした。
違いはベアリングの有無やキャスターのサイズと形状だけです。
価格の点で他社販売と比べて優位性は見出せませんので、筐体の色を変えて選択肢を増やすとか、御社で購入するメリットがあると良いですね。
ブルー系があれば他社より多少高くても購入したいと思います。
自動車整備工場にある本格派タイプよりもコンパクトで特にキャビネットの前後厚があまり無いので、上に工具箱をのせて前後方向に押して移動するには不安定です。
下の収納部分まで引き出しのタイプは他社にも無いのでそれがあればそれも購入したいところです。鉄板は薄いですが、移動せず使うには不満はありません。
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。