軽トラック用 コーナーガード・コーナーガードⅡのレビュー
- 軽トラックの荷台のコーナーの保護のために使用
全体的に満足しています。1点マイナス点は、貼り付けた時、端っこ(カットしたところ)が浮き上がります。両面テープの粘着強度がもう少し強ければと思いました。
- サービスでの取付に使用
高さがあまり無く、付属のテープだけでは浮いてしまうことが有ります。価格程の価値は見出せませんでした。
- コーナーガードの取り替え
取り付け作業時に説明書に基づいて行ったのですが、少し引っ張り気味に取り付けしないと、途中にたるみが生じてしましました。少しコツがあるようで、初めての取り付けでは綺麗に取り付けできませんでした。
説明書に注意書き等で綺麗に取り付けるために等、説明があれば素人でも
取り付けができたと思います。荷台寸法に合わせて切って使用するのは良かったです。
- 軽トラック荷台の保護
ロールのクセを取るため温めながら貼り付けました。
しかし、翌日には浮いてきてしまいました。
- 新車・中古車に装着
価格・材質等は満足しています。ロールで送られてくるので、張付けた両端が浮いてきます。
- 軽トラ荷台のクッション材
到着するまでは、どんなものか興味深々でした。
円状に丸めたものが届き、まっすぐに伸ばして使います。伸ばし過ぎたまま接着すると縮むので、ご注意ください。
- コーナーガード
巻いてあるので上反りの巻き癖がついていて両面テープで張っても端が浮き上がってくる。接着剤で張り付けたがそれでもはがれてくる。巻いてない製品の方が良いと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 自動車関係
価格的には安価でよいのですが、しわが寄って修正不能でした。仕上がりがきれいに出来ませんでした。
- 軽トラのアオリに貼付け
巻き癖がついており、とてもじゃないが綺麗には仕上がらない。
裏面全面に両面テープが有るならまだ良いけど、コレでは駄目です。
- 梯子をのせるときに
自分の思うように
カットができて!
ゴムが柔らかいから
梯子が滑らない!
ちょっと両面テープの
力が弱いかな
- 色々な作業
両面テープの接着力不足で端が反り返る。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
- 荷台のアオリガードで
両面テープの接着が悪いので切はしが浮いてしまうのではがれてしまう
- アオリ淵の傷防止として
巻いて箱に入っている商品なので、多少はくせが付いてるかなーとは思っていましたが、尋常ではない巻きくせで苦戦しました。
両面テープ固定なのですが、まず真っ直ぐには貼れません。貼り付けた後のサイド部分がベロベロ波打ちます。その後日数が経過するとベロベロは直りますが、今度は全長が1センチ程縮みます。
それでも使用したい方は、真っ直ぐに伸ばした状態で炎天下で1カ月程度馴染ませた後に使用した方がいいですよー。