セフティシューズ 85402のレビュー
- 機械の作業時
この価格で、ここまで良い商品があることに驚きを隠せません。インナーソールは少し履いてると、馴染んできました。
つま先の安全性が確保されて、軽さとソールの良さで使い易さ最高でした。
- 自動車整備
大きいサイズありがたいです!全体に柔らかな素材で軽く、靴底も硬すぎず滑りにくいのでよかったです!
- 営業車の運転時に使ってます。
柔らかいものより硬めの靴のほうが私は運転しやすいので、この靴が丁度良いです。
靴底も滑りにくくペダルも踏みやすいです。
運転用の靴ではありませんがこれで充分です。
- 仕事用(配管工)
仕事用に購入。値段にしてはデザインや品質は結構良いとおもいます。
結構ハードに使いますので3~6カ月ぐらいのペースで履き替えています。
今までに10足ぐらいは購入しました。
- 自動車整備
見た目、履き心地問題ありません。普段25.5を履いています。25.0がぴったりサイズですが、少し窮屈に感じるので25.5にしています。こちらは、少し小さく感じます。ある意味ちょうどいい感じです。耐久性はこれからですが、3000円以内で購入出来るのは魅力です。
- 資材置き場
軽量で幅もゆったりあるので楽ちんです。わたくしはスチールの踏み抜き防止板を入れるのでワンクラス大きいサイズを購入しました。
- LPガス容器の検査時に履いております。
安全靴で29㎝は入手困難なところ、ジーベック製が入手できて助かりました。軽量で大変履き心地も良いです。
- 通勤時、倉庫管理等
作業靴にしては若干小さめかと思います。最初履いた時は少しキツかったですが、履いてると次第に馴染んできたので問題ありません。
- 機械のメンテナンス時
毎年購入してます。見た目もよいし丈夫だし価格もそこそこだし気に入ってます。昔の価格を知ってるだけに辛いぐらいです。
- 建設作業時
価格も安くて軽くて歩きやすいという声がある中、耐水性があまりないという声もよく聞きます。
水たまりなどに入るとすぐに水がしみてくるようでそこをもう少し改善していただければいいなぁと思います。