セフティシューズ 85188のレビュー
- 客先出張修理・整備及び売り込み訪問
とても軽くてソフトで履き心地がGOODです。特にインナーの凹凸が足裏に気持ち良いです。今のところ汚さない様に気を使ってます。
- 軽作業時
リピーターです。軽くて滑りずらいです。油にも強いですが型崩れしやすいかも。でも値段からすればまんぞくです。
- 自動車の整備全般
樹脂製なんでそこんトコロは重々気を付けないとなんですがとにかく軽い!デザインもとてもいい!大きさも実寸サイズを頼んで正解でした。後は中敷とかが半年もてばリピートします。
- 運送 軽作業
一年中常に安全靴なのでいろんなメ-カーのを履いてみましたがこれが一番かな 今はこれの白とシルバーを交互の購入して履いてます
- 足場作業では、
普段は、27センチか、27.5センチを履いていますが、きつくて履き辛いのは嫌だと思い、27.5がラインナップされていないため、28センチを購入しました。
自分には、ちょっとデカかったです。でも、ひもをかなりきつく締めても履きやすく脱ぎやすいので、リフォーム時などの室内作業では重宝しそうです。
履き心地は、くるぶしからカカトまわりの部分が、妙にフィット感が良くしゃがみながらの作業の時に、くるぶし廻りが痛くなったりすることもなく、快適です。
ただ、サイズが大きかったためかもしれませんが、靴の重心がかなりつま先によっています。慣れるまでは違和感ありました。
ビケ足場の柱つたいに登る時などは、底がやわらかく変形してくれているためか、非常に上り下りがしやすいです。
今回購入したものと別に、足場作業用として、27センチを追加購入しました。
- 普段履き
最初 履き心地 良好。じょじょに履き具合悪し、じょじょに踝、外側へ膨らみ偽見、故に疲れる。この靴欠陥かと思う。見た目に惑わされるな。
履いた靴で最悪。 引きとり希望したいが無理だろうから。事実記載。
靴底 片べり無く、靴中で傾き。疲れる。 くどいが悪い。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 工場設備点検及びメンテナンス
革製安全靴を愛用していたが、インソールが硬く歩き難かった。
この製品は、やわらかく足を包むのでつま先も足裏も快適に作業する事が出来る。
- 通常の靴代わりに
購入して3回しか使ってませんが、右足内側を見るとソールがぱっくり剥がれていました。
あまりにもあんまりな靴です。
他の型のレビューでも同問題指摘されていましたが、流石に改善しているだろう、もしくはタマタマだろうと軽く考えたのが運の尽きのようです。
絶対買ってはいけないシューズです。
9月後半に手に入れ、3回使用。総歩行距離1km以下……。
- 建設修繕作業に使用
いままでいろいろなメーカーのものを使用してきましたがこの靴は非常に履き心地がよく
最高ですね 又次もこの靴にしたいと思います
- 冬の通勤バイクに使用
普段買っているサイズでしたがブカブカでフィット感はありません。
なので他の方が言っているような履き易さは感じてません。
ほぼバイクに乗っている時、寒い時期限定での使用なので問題ありません。
普通は作業時に履いている方が多いと思うので耐久性も心配してませんが、フィット感には不満があるので次は0.5下げかアシックスにすると思います。
- 機械組み立て~据付工事
他の方も書かれていますが、軽く柔らかで履き心地は良いです。
ただ、ソールの柔らかさに関しては少し心細さと言うか、不安定な印象を感じます。
軽作業中心で、脱ぎ履きの頻度が高い方にはお勧めです。