スーパーレイン・X 「THE BIG」のレビュー
- 愛車に
いろいろ浮気しましたけど、やはり元祖に戻りました。塗りこみ易さと弾きはこれが一番に感じます。車が汚れるのはいやですが、雨の日が楽しくなります。
- 自動車ガラス撥水
コーティング作業がしやすく、耐久が良い。
久しぶりに、レインxを使用してみました。
競合商品も、色々使用しましたが、
やっぱり、本家/本物と感心感動しました。
- クルマのウインドウの撥水処理
学生時代から、かれこれ30年以上使用しています。
超撥水タイプより、この元祖スーパーレインXの方が使い易いです。
- 車のフロントガラス、サイド、リア、サイドミラーへ洗車時に塗布
大きなフェルトの付いた塗布部で作業もスムーズです。なんといってもこの製品が一番の雨はじきで気に入って使っています、今後も使っていきます
- 車の窓に
雨の日に見え辛いのでコーティングしようと思い
購入しました。
使用して直ぐにゲリラ豪雨に遭いましたが、
バッチリ水弾いてくれて快適に走れました。
- 雨天時走行中の雨水の付着除去
値段が手ごろになって買いやすくなった。その分効果の期間が短くなり、水滴の飛びも悪くなった。でも手放せない。
- 車ガラスの撥水処理
これまで他社の製品を使用していましたがなくなったのを機会に同じ会社の一年間効果が持続するものを初めて購入して使用して見ましたがこれまでと違い全く水を弾かずノーワイパー走行ができませんでした
そこで以前使用していたレインXに戻して見るとこれまで以上の撥水効果があり満足しています
- 車のフロントガラスのワイパー
今も使っていますが、良く弾いています。そろそろなくなりましたので再購入しました。
結構細かく弾きます。ただ、1か月程で再度塗らないと、徐々に弾きが悪くなります。
付属のフェルトでなく、ティッシュを使い塗っています。蓋をなんとかしたいです。
- 車のガラスの撥水効果
車のガラスの撥水処理として使用しています。バックミラーには使用していません。気をつけないといけない部分は、シールの上部に使用するとほんひんか、流れ落ちハゲやすくなります。塗らないように。
- 車の窓
今まで使用していたものが無くなったので、クーポンを利用して購入。
雨の多いこの時期、効果は抜群です。
また、無くなったら購入したいと思います。
- 車のガラス撥水
長年使用しています。近場のお店で売っていたのに、販売をやめてしまったようで、困っていたところでした。もう少し安くなればいいなあと思います。でも今後も買います。
- 車のウインドウ用コーティング
近所のホームセンターのほうが安く売ってういた。
もう少し価格調査をしてから購入すべきだった。
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。