- 工具の通販モノタロウ
- アイススクレーパー
- アイス スクレーパー 大阪魂
- アイス スクレーパーの口コミ・評判
アイス スクレーパーのレビュー
スプレー式だと、走り出すとすぐ凍るので、スクレーパーで柄のあるのが必要でした。価格てきにも、使いがってもよかったです。
霜取り機能の無い業務用冷凍庫内は霜が成長し続ける為、定期的な霜取り作業が必要。
電源を落として溶かすか、細心の注意をはらい掻き落とすしか方法は無いと思う。
電源を落としたくない場合、鋭く尖った金属製の道具を冷凍庫内壁面と霜との接触面に滑り込ませると
ハラリと固まりのまま綺麗に剥がれる。
万が一冷凍庫内面に刺さった場合、直下に通った冷媒の配管を傷付けスクラップと化す。
慣れてはいても気を遣う作業ですが、やらない訳にはいかない。
今までいろいろ試したが、現行の方法が良さそうなので続けていたのですが、
期待もせずにアイススクレーパーを試してみたところ、見事に霜が取れた!!
霜の始まる所に先端を当て、押すだけでサクサク取れていきます。
庫内も傷つかず、気を遣う節もなく、大幅時間短縮でき、もう手放せません。
耐久性が気になりますが、一回使った時点での刃こぼれは無いようです。
冷凍庫購入時の付属品とするべき程の優れものです。
2本購入した内1本が、透明のアクリル部分に5cmくらいのヒビが入っていた。早急に返品をお願いします。
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせていただきます。何卒宜しくお願いいたします。
バス会社ですが朝の出庫時に使用しております。
ホルダーに取った水分が入りますので助かっております。
上手く氷が削れた、隣の奥さんが其れ良いねーどこで買ったの、わたしも欲しいと言っていた。
氷引っ掻いてたら折れました。
ちょっと無理したのかも知れませんが
モロいような気がします。
持ち手の部分が割れ、二つに別れたものが送られて来たのて、接着剤で着けて使用します。管理をしっかりした方が良いと思います。
この度は、大変申し訳ございません。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら、
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
氷を剥ぎ取るのは安い3角形のものと変わりませんが、グリップがやわらかく暖かい。剥ぎ取った氷もグリップに来ないので非常に使いやすい。これでこの価格であれば非常に満足です。
凍ったフロントウインドウでもかんたんに除雪が出来た。グリップの大きさも丁度良くそんなに力はいりません。車両側のワイパーを利用する為ゴムワイパーは無くても良いと思いました。