ハイブリッド式集塵アダプター トルネード ナカヤ

ナカヤ

ハイブリッド式集塵アダプター トルネード

新開発のスライド式カッター交換システムを採用。 グラインダーを装着したままカッター交換が可能です。(簡単カッター交換システム) 接続部を交換するだけで、各メーカーのグラインダーに幅広く対応します。(ユニバーサルデザイン) 螺旋を描くように旋回した「トルネードダクト」を採用。前方視界を遮らず、持ち手の邪魔にもなりません。(トルネードダクト)

2019年11月30日 16:26 満足度:

用途:土間コン斫り前のカッター入れ

使用には問題がありません。使い勝手もいいですが、すぐに割れそうな感じがするのと、プラスチック部分が曇りそうに思います。金額の割にはお買い得感があります。

2015年06月19日 14:54 満足度:

用途:コンクリートの切断

裸状態よりはかなり粉塵をとってくれたが、
ベビーサンダーに取り付ける際に説明書通りにしたが、
器具に刃がすってしまい
微調整に時間を要した。値段的にはやや高いかと。

2013年04月22日 21:19 満足度: タノホーム 様

用途:既存タイル貼り撤去のためコンクリートカッター使用の時

集塵アダプタートルネードを使ってコンクリートのカッター入れを行うと、今まではものすごい粉塵でしたのでそれから比べると全然良く、作業着も真っ白の粉塵まみれでは無くなり重宝しています。カバーもしっかりしていて安全にカッター入れができます。いずれ集塵機を購入した時にもカバーは使用しますので購入して良かったと実感して使用しています。

2013年02月03日 13:44 満足度:

用途:一般住宅の浴室の床タイル剥がし

全然使い物になりません。
浴室の床タイルを剥がす為にカッターを使用しているので取付ました。 使用時の切り込みの深さは1p以下です。 集塵率は吸引機を接続しても1割程度です。 この商品の取扱説明書を見ましたら、浅い深さで使用する場合は、集塵率が悪いという事が書かれていました。 御社のこの商品のページには、このような事は書かれておりませんでした。 このような商品の短所もウェブページに記載するべきではないでしょうか? 購入前にこのような事が分かっていたら購入はしませんでした。
本当に無駄な買い物をしてしまいました。

このたびは大変申し訳ありませんでした。切込み深さを浅くした場合は自己集塵できないので、集塵機を併用してご使用いただくことなるようです。商品情報の注意事項に追記いたしました。確認が不足しており申し訳ありませんでした。どうぞ宜しくお願いいたします。

2011年05月14日 08:39 満足度: 有限会社あかひら 様

用途:FRP 製品の切断、結果良かったが最近吸い込みが出来なく悩んでる。

使用期間が短くこんなものなのかが悩んでる。
原理が解らないから修理可能なものなのかも判らなく。
またパーツとして手配可能な物なのかを知りたいが。

貴重なご意見ありがとうございました。吸い込みが悪い状態が続くようでしたら、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。どうぞ宜しくお願い致します。